Сезон редиски открыт: 5 оригинальных рецептов салатов
Сезон редиски уже наступил, а значит, самое время добавить этот потрясающе вкусный и полезный овощ в свое меню. Мы поделимся с вами пятью рецептами салатов с редиской, которые сделают вашу весну более сочной и здоровой!
Редис не только добавляет восхитительный хруст к салатам, но также помогает уменьшить количество калорий и жира. Салаты из редиса в подборке hochu.ua содержат менее 550 калорий, 6 граммов насыщенных жиров и 800 мг натрия. Скорее хватайте вилку и в бой!
Салат с редиской и спаржей
Ингредиенты
500 г свежей спаржи, нарезанной на кусочки;
7 редисок, тонко нарезанных;
2 столовые ложки кунжута.
Заправка
2 столовые ложки оливкового масла;
2 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука;
1 столовая ложка белого винного уксуса;
1 столовая ложка лимонного сока;
2 чайные ложки меда;
1 чайная ложка дижонской горчицы;
1/4 чайной ложки чесночного порошка;
1/4 чайной ложки тертой цедры лимона;
1/4 чайной ложки перца.
Способ приготовления
В большой кастрюле доведите до кипения 6 чашек воды. Добавьте спаржу, накройте крышкой и варите 3 минуты. Слейте воду и немедленно поместите спаржу в ледяную воду. Слейте воду и высушите спаржу.
Переложите спаржу в большую миску, добавьте редиску и семена кунжута.
Положите ингредиенты для заправки в банку с плотно прилегающей крышкой, хорошо встряхните. Заправьте салат, перемешав все ингредиенты.
Зеленый салат с редиской
Ингредиенты
4 чашки порванного руками салата Айсберг;
4 чашки порванного руками листового салата;
4 чашки порванного руками свежего шпината;
1 средний огурец, нарезанный ломтиками;
2 моркови, нарезанные ломтиками;
2 корня сельдерея, нарезанные;
6 свежих соцветий брокколи, нарезанные;
3 свежих цветных капусты, нарезанные;
6 редисок, нарезанные;
4 веточки зеленого лука, нарезанные;
5 свежих грибов, нарезанные.
Итальянская заправка
1/3 стакана оливкового масла;
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки красного винного уксуса;
2 столовые ложки тертого сыра пармезан;
1 чайная ложка сахара;
1-2 зубчика чеснока, рубленные;
1/4 чайной ложки сушеного орегано;
1/4 чайной ложки сушеного базилика;
Щепотка соли и перца.
Способ приготовления
В большую салатницу бросьте зелень и овощи. Накройте и охладите.
В блендере смешайте все ингредиенты для заправки. Перелейте в банку с плотно прилегающей крышкой, остудите не менее 30 минут.
Встряхните заправку перед подачей на стол, залейте желаемое количество в салат и перемешайте.
Свекольный салат с лимонной заправкой
Ингредиенты
3 средних свежих свеклы;
1 чашка мелко нарезанного огурца;
6 зеленых луковиц, тонко нарезанных;
1/2 чашки измельченной моркови;
1/2 стакана нарезанного сладкого желтого или красного перца;
1/4 стакана мелко нарезанного красного лука;
1/4 стакана мелко нарезанной редиски;
3/4 стакана рубленой свежей петрушки.
Заправка
3 столовые ложки оливкового масла;
2 чайные ложки тертой цедры лимона;
3 столовые ложки лимонного сока;
1 зубчик чеснока, рубленый;
1/4 чайной ложки соли;
1/4 чайной ложки перца.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200 °. Очистите свеклу, заверните ее в фольгу и поместите на противень. Запекайте до готовности, около часа. Готовую свеклу нарежьте кубиками.
Положите оставшиеся овощи и петрушку в большую миску. Взбейте вместе заправочные ингредиенты и заправьте салат. В конце добавьте свеклу.
Салат с редиской, курицей и горошком
Ингредиенты
1 чашка свежего (или консервированного) горошка;
2 чашки нарезанных листьев салата;
по желанию 2 чашки измельченного эндивия или радиккио;
2 чашки нарезанной курицы гриль;
1/2 стакана нарезанной редьки;
2 столовые ложки нарезанного красного лука;
2 столовые ложки свежих листьев мяты, порванные.
Заправка
2 столовые ложки оливкового масла;
1/4 чайной ложки тертой цедры лимона;
1 столовая ложка лимонного сока;
1 столовая ложка мятного соуса;
1 зубчик чеснока, рубленый;
1/4 чайной ложки соли;
1/4 чайной ложки перца;
Поджаренные кедровые орехи, по желанию.
Способ приготовления
Если горошек свежий. В большой сковороде доведите до кипения воду. Добавьте горох, накройте крышкой и варите 5-8 минут или до готовности.
Готовый горошек высушите и переложите в большую миску. Добавьте листья салата, курицу, редиску, лук и мяту.
В маленькой кастрюле смешайте масло, цедру лимона, сок, мятный соус, чеснок, соль и перец, варите, помешивая, на среднем огне 4-6 минут.
Заправьте салат, при желании украсив кедровыми орехами.
Салат с редиской, огурцом и грейпфрутом
Ингредиенты
2 больших красных грейпфрута;
450 г редиса, тонко нарезанного (около 3 чашек);
1 огурец, тонко нарезанный;
4 зеленых лука, тонко нарезанные;
2 столовые ложки свежего укропа.
Заправка
1/3 стакана сока красного грейпфрута;
2 столовые ложки меда;
1 столовая ложка рапсового масла;
1/4 чайной ложки соли;
1/8 чайной ложки перца;
Семена подсолнечника, по желанию.
Способ приготовления
Очистите грейпфрут и нарежьте его.
Смешайте редис, огурец, зеленый лук, укроп и грейпфрут в большой миске.
Взбейте вместе грейпфрутовый сок, мед, масло, соль и перец. Заправьте салат, при желании украсив семенами подсолнечника.
Приятного аппетита!
Источник:
hochu.ua