Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Чт, 25 квітня 2024
11:42

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Всемирный день Нутеллы: 5 лучших рецептов со знаменитой шоколадной пастой






Nutella (Нутелла) уже давно стала классикой во всем мире. И если вы до сих пор не подсели на нее, значит вам не встречались рецепты десертов, собранные в нашей статье.

5 февраля считается Всемирным днем Нутеллы, который предложила отмечать американская блогер Сара Россо, проживающая в Италии. hochu.ua с радостью присоединился к празднованию.

Нутелла-кейк в чашке

Ингредиенты
1/4 стакана цельного молока;
1/4 стакана муки;
1/4 чайной ложки разрыхлителя;
1/4 стакана Нутеллы.

Способ приготовления

Добавьте молоко, муку и разрыхлитель в 350 гр кружку, безопасную для микроволновки. Взбейте до получения однородной массы.

Добавьте муку.

Добавьте Нутеллу и перемешайте до исчезновения комочков.

Поставьте в микроволновку на высокую мощность на 45-60 секунд.

Продолжайте нагревать интервалами в 15 секунд. Торт должен быть сухим на вид, а края оторваться от кружки. В общей сложности это может занять от 30 до 60 секунд.

Подавайте сразу.

Сладкая пицца с бананом и Нутеллой

Ингредиенты
1 подготовленное домашнее или купленное в магазине тесто для пиццы;
2 столовые ложки сливочного масла (растопленного);
1/2 чашки Нутеллы;
1 банан (нарезанный);
1 чашка клубники (нарезанная);
Сахарная пудра.

Способ приготовления

Поместите противень в духовку, разогретую до 260 градусов.

Доведите тесто до комнатной температуры. Оно должно удвоиться в размере. На хорошо посыпанной мукой поверхности разложите или раскатайте тесто до плоского круга.

Положите растянутое тесто на противень.

Смажьте растопленным маслом верхушку теста, оставляя около 2 см по краям. Используя вилку, проделайте отверстия во всем тесте, чтобы оно не слишком сильно пузырилось.

Переложите тесто в духовку и выпекайте около 10 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Выньте тесто из духовки и осторожно нанесите шоколадную пасту, снова оставляя отступ по краям. Положите сверху ломтики банана и клубники. Не стесняйтесь добавлять больше начинок, таких как фундук, орехи пекан, сушеный кокос, шоколадные чипсы или другие фрукты.

Верните пиццу в духовку и запекайте 5 минут. Достаньте и при желании посыпьте сахарной пудрой. Подавайте немедленно.

Чизкейк-сендвич с Нутеллой, Орео и малиновым джемом

Ингредиенты
2 ломтика хлеба с корицей;
1 столовая ложка сливочного масла (размягченного);
1 упаковка сыра Филадельфия;
От 5 до 10 штук печенья Орео (мелко нарезанных);
Нутелла;
Малиновый джем.

Способ приготовления

Смажьте внешнюю сторону двух ломтиков хлеба маслом.

Переверните хлеб и чистую сторону обильно смажьте сыром, а сверху на каждый кусочек выложите Орео.

Еще раз сделайте слой с Филадельфией. А затем на одну сторону положите несколько ложек Нутеллы, а на другую — малинового джема.

Сложите обе половинка хлеба начинками внутрь.

Положите десерт на сковороду масляной стороной хлеба и готовьте, переворачивая, пока начинки не начнут таять, а хлеб не станет хрустящим.

Нутелловая помадка

Ингредиенты
1 1/3 чашки молочной шоколадной крошки;
1 1/3 чашки белой шоколадной крошки;
1 1/3 чашки Нутеллы.

Способ приготовления

Застелите формочку фольгой и сбрызните кулинарным спреем.

В средней миске, подходящей для использования в микроволновке, смешайте крошку белого шоколада и 2/3 чашки Нутеллы. Нагревайте в микроволновке 30-секундными интервалами, помешивая после каждого интервала, чтобы предотвратить перегрев. Продолжайте нагревать в микроволновой печи и размешивать, пока крошка полностью не расплавится и ваша смесь не станет однородной.

В отдельной миске смешайте молочную шоколадную крошку и оставшиеся 2/3 чашки Нутеллы. И нагрейте в микроволновке по методу, указанному выше.

Поместите чередующиеся ложки смеси светлого и темного шоколада в подготовленную форму. Не нужно быть аккуратными или точными, просто попробуйте чередовать цвета, чтобы получить хорошее сочетание темного и светлого по всей форме.

Возьмите нож или шпажку и проведите им через сковороду, создавая цветовые завихрения и перемешивая шоколад.

Охлаждайте формочку с помадкой в течение приблизительно 2 часов. После этого порежьте ее на небольшие квадраты и подавайте.

Веганская Нутелла

Ингредиенты
1 1/2 стакана фундука;
1 чайная ложка ванили;
3/4 стакана сахарной пудры;
1/4 стакана какао-порошка;
3-4 столовые ложки растительного масла;
2 столовые ложки соевого молока (или другого растительного).

Способ приготовления

Измельчите фундук с помощью блендера, чтобы получилась паста.

Как только паста станет гладкой и кремообразной, добавьте оставшиеся ингредиенты и смешивайте их в блендере до однородности, добавляя немного больше или меньше жидкости, чтобы получить желаемую консистенцию.

Паста готова!

Приятного аппетита!

Источник: hochu.ua


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті