Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Пт, 22 ноября 2024
00:31

ОКОЛОРЕСТОРАННЫЕ ТЕМЫ

Со вкусом Азии: WOK из индейки с овощами и лапшой удон








Блюда такой популярной сегодня азиатской кухни можно легко приготовить в домашних условиях. Кроме того, что они очень сытные, многие ингредиенты можно миксовать, получая каждый раз новый вкус.

Вместо индейки можно использовать курицу или любые морепродукты, вместо брокколи – смесь овощей или один на выбор. Так же можно экспериментировать со специями по вкусу, как это делали участники социального проекта Like a Chef.

Нам понадобятся (на 1 порцию):

  • Филе индейки – 200 г
  • Лапша удон — 40 г
  • Брокколи – 150 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Корень имбиря – 1 шт.
  • Соевый соус – 40 г
  • Устричный соус –  пару капель
  • Бадьян – 20 г
  • Корица – 20 г
  • Сечуанский перец – 30 г
  • Гвоздика – 20 г
  • Семена фенхеля – 10 г
  • Молотый кориандр – щепотка
  • Растительное масло (оливковое или подсолнечное) – 50 г
  • Лук порей – 20 г

Приготовление:

  1. Филе индейки нарезать соломкой или слайсами и сложить в миску. Добавить корицу, бадьян, сечуанский перец, гвоздику и семена фенхеля, залить соевым соусом, перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут.

    Брокколи нарезать на соцветия. Лук нарезать. Имбирь и чеснок очистить. Имбирь измельчить, а чеснок раздавить (лезвием ножа плашмя).

  2. Лапшу выложить в кипящую воду и варить 4-6 минут. По готовности воду сцедить.
  3. WOK разогреваем на индукционной поверхности SenseBoil от Electrolux. Чтобы ускорить процесс используем функцию мгновенного нагрева – PowerBoost. В разогретую сковороду наливаем растительное масло.
  4. Выложить на сковороду чеснок, имбирь и индейку и обжаривать 20 секунд.  Затем добавить брокколи и обжаривать, постоянно помешивая, 3-5 минут. Затем добавить соевый и устричный соусы и еще раз перемешать. Приправить щепоткой кориандра и щепоткой сахара.
  5. В сковороду выложить лапшу, перемешать с мясом и овощами, приправить луком и подавать горячей.

Источник: Женский журнал Liza


Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Объявления

copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте