Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Пт, 22 листопада 2024
01:19

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Готовим самый шоколадный торт "Захер"






Забирайте в закладки рецепт праздничного шоколадного торта от ведущей "Ревизора" Юлии Панковой.

Торт "Захер" — это типичный десерт венской кухни и одновременно один из самых популярных тортов в мире. Изобретение австрийского кулинара и кондитера Франса Захера. Секретами приготовления шоколадного торта "Захер" поделилась ведущая "Ревизора" и гастро-блогер Юлия Панкова, которая, кстати, сейчас готовится к свадьбе. Девушка признается, что шоколад использует только как ингредиент к десертам, пишет hochu.ua.

Я редко применяю шоколад в кулинарии. Это случается, когда готовлю фондан или торт "Захер". Отдельно его не ем, потому что, честно говоря, не очень люблю.
Ингредиенты для коржей для торта "Захер":
200 г – горького шоколада
8 – яичных желтков
125 г – сливочного масла
10 – яиц
140 г – сахара
пакетик ванильного сахара
125 г – муки

Ингредиенты для глазури:
150 г – шоколада
250 мл.– сливок
180 г – сахара
пакетик ванильного сахара
100 г – абрикосового мармелада

Готовим тесто для коржей:

Разогреть духовку до 180 градусов. Дно и стенки двух круглых форм застелить кулинарным пергаментом и натереть их маслом. На водяной бане растопить 200 г поломанного на кусочки горького шоколада. Взбить 8 яичных желтков, добавить к ним 125 г сливочного масла-фондю (растопленного до консистенции крема) и растопленный шоколад. Белки 10 яиц взбить в плотную пену, добавить 140 г сахара с небольшим количеством ванили, продолжать взбивать. Масса должна держать форму и оставаться абсолютно неподвижной.

Одну третью взбитых белков ввести в желтковую массу и постепенно сюда же добавить остальные белки. Всыпать просеянную муку — 125 г. Всю массу перемешать так, чтобы исчезли белые следы от муки, равномерно распределить по формам. Выпекать в духовке, пока тесто не станет достаточно сухим и рыхлым. Достать коржи из форм и дать им остыть.

Готовим шоколадную глазурь:

150 г шоколада (поломанного на кусочки) растопить на маленьком огне, постоянно помешивая.

250 мл жирных сливок, 180 г сахара, ванильный сахар добавить в растопленный шоколад. Готовить 5 мин., не перемешивая.

Взбить яйцо, добавить в него 3 столовые ложки шоколадной глазури, перелить в сотейник — готовить 4 мин. Дать остыть до комнатной температуры.

На один из коржей выложить ровным слоем 8 столовых ложек перетертых через сито абрикосового мармелада, накрыть вторым коржом. Покрыть торт шоколадной глазурью, аккуратно заглаживая металлическим шпателем. Переложить торт на блюдо и поставить на 3 часа в холодильник, чтобы глазурь застыла. Достать за полчаса до употребления.

Ирина Майстренко
Источник: hochu.ua


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті