Продолжаем тыквенную неделю, посвященную Дню всех святых. Сегодня — пирог с тыквой, но без муки. Получается отличный безглютеновый десерт.
Ингредиенты:
Тыква — 200 г
Яблоки — 150 г
Сахар — 60 г
Крахмал кукурузный — 40 г
Сахар ванильный — 7 г
Корица — 7 г
Творог — 350 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана 30% — 60 г
Мороженое — 1 шарик
Способ приготовления:
Тыкву нарезать мелкими кубиками, запечь в духовке при температуре 180 градусов, не более 7 минут. Вынуть из духовки, размять вилкой в пюре.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
Все ингредиенты смешать с тыквенным пюре до однородной кондиции. Выложить массу в форму для выпекания и поместить в разогретую духовку. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Подавать пирог с медом и шариком мороженого.
Источник: https://www.cosmo.com.ua