Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Нд, 24 листопада 2024
07:59

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Чипсы из фруктов и овощей: пошаговая инструкция






Приготовить вкусные и хрустящие чипсы можно, практически, из чего угодно, например, из яблок, кабачков, тыквы, свеклы или огурцов.

Возможно, кому-то этот процесс до сегодняшнего дня представляется чем-то сложным, но спешим вас обрадовать – это не так. Мы ознакомились с несколькими популярными рецептами по приготовлению чипсов из овощей и фруктов, и готовы поделиться с вами основными рекомендациями.

Тонкий ломтик – залог успеха

Если вы отрежете слишком толстый кусочек, чипсы не получатся хрустящими.  Ломтик должен быть толщиной около 3-6 мм, не более, поэтому лучше всего использовать шинковку.

Шинковка это плоский кухонный инструмент, который можно использовать для нарезания выбранных вами фруктов или овощей. Найти такой инструмент можно в любом магазине с кухонными принадлежностями, на рынке или в супермаркете. Но помните, что с шинковкой надо быть осторожным. Если вы будете нарезать овощи слишком быстро и не внимательно следить за процессом, можно порезать руку.

Если вы не хотите использовать шинковку, возьмите нож, но учтите, что тогда процесс потребует гораздо больше времени и усилий.

Установите температуру в духовке на 100 градусов – ваша задача не запечь чипсы, а дегидрировать их

Такая низкая температура необходима, чтобы медленно обезвоживать фрукты и овощи, превращая их в хрустящие чипсы, поэтому масло здесь тоже не пригодится.

Если вам попадется рецепт, в котором температура выше, сократите время приготовления чипсов. Вы можете поэкспериментировать со временем и температурой, но в большинстве случаев, 100 градусов – это идеальная температура, при которой чипсы из любых овощей и фруктов получаются просто великолепными.

Оставлять кожуру или нет – дело вкуса

Вы можете спокойной оставлять кожуру на продуктах, если хотите, чтобы чипсы получились с корочкой. Или снимите ее, если вам не нравится такой вариант. В любом случае, чипсы получатся вкусными.

Добавьте любые специи или приправы, которые вам нравятся

Вы можете приготовить овощи без приправ, если хотите прочувствовать их натуральный вкус. А можете сочетать яблочные чипсы с корицей и сахаром, чипсы из батата с перцем чили и медом, чипсы из баклажанов с розмарином и морской солью, а банановые чипсы с чем-то неожиданным, например, с куркумой. Но учтите, что не стоит добавлять больше одной чайной ложки влажных ингредиентов на продукт, чтобы чипсы не получились слишком мягкими. И не стесняйтесь использовать как можно больше сухих специй.

Совет по приготовлению банановых чипсов

С приготовлением банановых чипсов сначала могут возникнуть проблемы, особенно, если бананы, которые вы купили, слишком спелые. Поэтому покупайте самые твердые бананы, которые только можно найти в магазине. Кроме того, нарежьте их немного толще (примерно 6 мм-1см), чем другие фрукты и овощи, иначе вам может быть трудно отслаивать их с листа для выпечки, когда они будут готовы. И прежде чем положить их в духовку, легонько смочите чипсы лимонным соком, чтобы они не получились слишком темными.

Не жалейте времени

Чипсы будут готовиться около 2,5 часов, так что в это время вы можете заняться своими делами. Но не забывайте проверять их каждый час – когда чипсы уменьшатся в размере и свернуться по краям, можно будет их доставать. В случае с бананами они должны приобрести коричневый оттенок.

В духовке они будут немного мягкими на ощупь, но когда вы охладите их, они затвердеют и станут хрустящими. Храните чипсы в воздухонепроницаемом контейнере и наслаждайтесь ими до тех пор, пока они не закончатся (что, вероятно, произойдет очень скоро).
Автор: Анна Капранова


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті