Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Чт, 21 листопада 2024
19:48

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

10 рецептов холодных супов для жарких дней











Несмотря на то, что на улице жара, не стоит отказываться от супов. Такие холодные супы, как гаспачо, помогут остудить ваш пыл, когда на улице +30. Мы сделали подборку холодных летних супов, которые станут для вас открытием этого сезона.

Холодный кукурузный суп

Ингредиенты
  • 3 початка сладкой кукурузы
  • 3 чашки желтых помидоры, разрезанных пополам
  • 1 стакан желтого сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 1/2 чашки белого лука, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки морской соли, больше по вкусу
  • 1/4 чайной ложки черного перца, больше по вкусу
Способ приготовления
  • Очистите кукурузу и выбросьте шелуху. Ножом срежьте ядра. Поместите ядра в большую миску. Затем добавьте к ним оставшиеся ингредиенты. Хорошо перемешайте и дайте смеси постоять около 30 минут.
  • В блендере с высокой производительностью измельчите все смешанные ингредиенты до однородной массы. Пропустите суп через сито и охлаждайте в течение 4 часов.
  • Разлейте суп в миски и подавайте с салатом из огурца, лука и зелени, и молотым черным перцем сверху.

Калифорнийский суп с авокадо на кокосовом молоке

Ингредиенты
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 1/2 среднего желтого лука, мелко нарезанного
  • 1/2 большого перца халапеньо, убрать семена и иизмельчить
  • 2 зубчика чеснока, фарш
  • 1 ст.л. измельченных свежих листьев мяты
  • 3 авокадо, очищенные и разрезанные на восемь частей
  • 1/2 ч.л. соли (плюс больше по вкусу)
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца (плюс больше по вкусу)
  • 2 1/2 чашки овощного бульона
  • 1/3 стакана кокосового молока
  • 1/3 чашки нарезанных томатов (по желанию)
Способ приготовления
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле, установленной на среднем огне. Добавьте лук и перец халапеньо и варите (без поджаривания), пока лук не станет мягким и полупрозрачным, от 7 до 10 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Добавьте мяту. Дайте немного остыть.
  • Поместите авокадо в кухонный комбайн или блендер, а также овощной бульон объемом 1½ чашки. Измельчите.
  • Добавьте оставшийся бульон вместе с луковой смесью, солью и перцем. Смешайте до однородности.
  • Вылейте суп в миску среднего размера и добавьте кокосовое молоко.
  • Закройте суп крышкой и охлаждайте в течение минимум 1 часа. Подавать охлажденным, по желанию украсить мелконарезанными помидорами.

Тайский гаспачо

Ингредиенты
  • 3 больших желтых помидора, разрезанных на кубики
  • ½ огурца, нарезанного кубиками
  • ½ желтого перца, нарезанного кубиками
  • 1 маленький лук-шалот
  • 1 ст.л. пасты лемонграсса
  • 2 ч. л. тертого свежего имбиря
  • 1 лайм, сок (+ цедра)
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст.л. тростникового сахара
  • 1 ч. л. пасты чили
  • ¼ чашки смеси мяты и базилика
  • ½ чашки кокосового молока
  • Гарнир: охлажденные, приготовленные креветки, измельченные травы или немного кокосового молока
Способ приготовления
  • В кухонном комбайне измельчите помидоры, огурцы, перец и лук.
  • Добавьте лемонграсс, имбирь, сок лайма и цедру, рыбный соус, сахар, пасту чили и травы. Измельчите ингредиенты вместе. Добавьте кокосовое молоко и еще раз измельчите.
  • Вылейте в миску и охладите суп в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы ароматы слились, а суп стал холодным.
  • Подавайте суп креветками, дополнительными измельченными травами или хлопьями чили. Взбрызните кокосовым молоком.

Овощной гаспачо

Ингредиенты
  • 1 банка (1,5 л) томатного или овощного сока, охлажденного
  • 2 зубчика чеснока, фарш
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • Соус Табаско, по вкусу
  • Соль и молотый черный перец, по вкусу
  • 2 средних помидора, нарезанных
  • 1 средний красный болгарский перец, мелко нарезанный
  • 1 средний желтый болгарский перец, мелко нарезанный
  • 1 средний зеленый перец, мелко нарезанный
  • 1 перец халапеньо, мелко нарезанный
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
  • 1 большой огурец, мелко нарезанный
  • 1 пучок лука-шалот, нарезанная светло-зеленая часть
  • Гарнир: свежие травы, нарезанный кубиками авокадо или ломтики лимона
Способ приготовления
  • Вылейте сок в большую миску. Добавьте чеснок, лимонный сок, уксус, Вустерширский соус, Табаско, соль и перец по вкусу. Добавьте нарезанные овощи и приправьте по вкусу. Охлаждайте в течение 6-8 часов.

Огуречно-ананасовый гаспачо

Ингредиенты
  • 4 чашки нарезанного ананаса (1 ананас)
  • 6 чашек нарезанного огурца (1.5-2 огурца)
  • 1 1/2 стакана 100% ананасового сока
  • 4 ст.л. измельченного халапеньо
  • 4 ст.л. нарезанного зеленого лука
  • 1/2 чашки кинзы
  • 1/4 ч.л. морской соли
Способ приготовления
  • Добавьте ананас и огурец в блендер и хорошо измельчите.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты. В случае необходимости добавьте дополнительный ананасовый сок, кинзу и/или соль. Охладите в течение минимум 30 минут. Подавайте холодным.

Огуречный холодный суп

Ингредиенты
  • 2 чашки греческого йогурта
  • 1 чашка овощного бульона
  • 2 огурца
  • 4 зеленых лука
  • 2 ст.л. измельченного свежего укропа
  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • 4 ч. л. свежего лимонного сока
  • 2 ч. л. поваренной соли
 Способ приготовления
  • В большой миске смешайте греческий йогурт и овощной бульон, отложите в сторону.
  • В кухонном комбайне измельчите один очищенный и нарезанный огурец, 2 веточки лука, укроп и петрушку. Добавьте смесь из огурцов, свежий лимонный сок и соль в смесь из йогурта. Смешайте.  
  • Добавьте 1 мелко нарезанный огурец и 2 веточки лука в суп. Охлаждайте в течение 1 часа. Подавайте холодным.

Клубнично-кокосовый суп

Ингредиенты
  • 1 кг клубники
  • 1 чашка ванильного йогурта
  • 1/2 апельсинового сока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3-4 столовые ложки сахара
  • 1/3 -1/2 чашка кокосовых сливок
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • Гарнир (необязательно): мята, апельсиновая цедра, взбитые сливки
Способ приготовления
  • Добавьте все ингредиенты в блендер и измельчите до однородности. Для более густого супа добавьте больше йогурта, для более жидкого, добавьте еще немного апельсинового сока с щепоткой сахара.
  • Можете подавать суп немедленно, но лучше охладить минимум 2 часа. Перед тем, как подавать, украсьте гарниром на выбор.

Арбузный гаспачо

Ингредиенты
  • 8 чашек арбуза, кубиками
  • 1 средний огурец
  • 1 средний помидор
  • 2 средних лука-шалот
  • ¼ чашки листьев базилика
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • ¼ чайной ложки соли
  • Несколько капель острого соуса
Способ приготовления
  • Нарежьте арбуз кубиками. Поместите его в блендер и измельчите. Влейте в миску или контейнер и отложите.
  • Разрежьте огурец пополам, удалите семена с помощью ложки. Очистите половинки огурца, затем грубо нарежьте их на несколько небольших кусочков. Нарежьте помидоры на четыре части. Измельчите лук-шалот.
  • Поместите огурец, помидор, лук-шалот и ¼ чашки листьев базилика в блендера. Смешайте до однородности. Вылейте смесь в емкость с арбузной смесью и смешайте их ложкой до полного соединения.
  • Добавьте 2 столовые ложки красного винного уксуса, ¼ чайной ложки соли и немного острого соуса. Поставьте в холодильник на 2-3 часа. При желании, украсьте несколькими каплями оливкового масла.

Холодный суп из зеленого горошка с мятой

Ингредиенты
  • 1/2 ст.л. сливочного масла
  • 1 крупный лук-шалот, измельченный
  • 2 чашки куриного или овощного бульона
  • 10 свежих листьев мяты
  • 500 г замороженного зеленого гороха
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
Способ приготовления
  • Растопите масло в средней кастрюле с толстым дном. Добавьте лук-шалот и готовьте на среднем огне в течение одной минуты.
  • Добавьте бульон и листья мяты. Доведите до кипения.
  • Добавьте замороженный горошек, доведите до кипения, а затем тушите около 4 минут или пока горох не станет мягким. Приправьте по вкусу. Пусть суп охладится немного. Удалите листья мяты, перелейте суп в блендер и смешайте до однородности. Подавайте холодным!

Свекольный гаспачо

Ингредиенты
  • 350 г свеклы (4 средних свеклы)
  • ¼ чашки красного или сладкого лука, мелко нарезанные кубиками, разделенные
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 маленьких огурца
  • ½ чашки свежего укропа
  • 2 столовые ложки хересного уксуса, плюс больше по вкусу
  • ½ чайной ложки соли, больше по вкусу
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • Гарнир: авокадо, нарезанный кубиками огурец, нарезанная кубиками свекла, мелко нарезанный лук, нарезанный укроп, оливковое масло, йогурт или сметана
Способ приготовления
  • Поместите свеклу в среднюю кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне до тех пор, пока вилка не сможет легко проткнуть свеклу, примерно 45-60 минут. Готовую свеклу и жидкость, в которой она варилась, остудите.
  • Когда свекла остынет, снимите с ее кожуру. Нарежьте свеклу и поместите 3 из 4-х частей свеклы в блендер с 2 чашками холодной жидкости (можно использовать холодную воду или овощной бульон). Добавьте половину измельченного лука (около ⅛ чашки), 2 зубчика чеснока, 2 нарезанных огурца, соль, перец, уксус и около ⅔ свежего укропа. Смешайте до однородности. Положите в холодильник на несколько часов.
  • Подготовьте гарниры. Смешайте оставшуюся измельченную свеклу, огурцы, авокадо и укроп. Налейте охлажденный свекольный суп (чем холоднее, тем лучше) в миски. Сверху выложите гарнир. Сбрызните оливковым маслом, добавьте немного йогурта или сметаны, по желанию.
  • Автор: Анна Капранова
    Источник: www.likar.info


    Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

    Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті