Если каша из топора — это обычная детская сказка, то полено в рыбном бульоне — чистая правда.
Нет, рыбаки не варят дровишки вместо рыбы, они окунают обугленное полено в готовую уху. hochu.ua не предлагает тебе есть суп с пеплом, но точно знаем как сварить уху на костре. Попробуешь?
Чтобы приготовить уху на костре, тебе понадобится:
Рыба (несколько разных видов рыбы сильно улучшат вкус ухи)
Картофель по вкусу
Морковь, 2 – 3 шт.
Луковица
Пшено – 150 гр на 8 л. воды.
Специи по вкусу.
Зелень (по вкусу)
50 гр. водки.
Уха выйдет жирной если варить ее из сома, толстолобика, сазана. Если же взять судака, окуня или леща, то суп будет постным.
Что с этим делать?
Шаг 1. Установи треноги над дровами и разожги костер. (Ну или попроси сделать это своего парня)
Шаг 2. Наполни казан водой на половину и поставь на огонь.
Теперь необходимо почистить картошку, нарезать ее кубиками и отправить в казанок.
Шаг 3. Подожди 10-15 минут, в зависимости от интенсивности костра, и брось в казан морковь, предварительно очистив и нарезав ее кружочками.
Следующим засыпаем пшено (если заменишь пшено на рис — брось его вместе с картофелем).
Шаг 4. Мелко нарежь луковицу и добавь ее в котелок.
Шаг 5. Наконец-то можно бросать рыбку. Не забудь порезать ее небольшими кусками по 5-7 сантиметров.
Рыба должна вариться от 5-10 мин, в зависимости от ее размеров.
Вливаем в котелок 50 гр. водки. она уберет запах тины у рыбы (спирт испарится из ухи в течении 1 минуты кипения). После того как уха сварилась в нее нужно добавить специи: лавровый лист, перец и проверить на соль.
Если ты влюбилась и немножечко пересолила уху – добавь воды и доведи отвар до кипения.
Снимаем казан с костра и накрываем крышкой, для того чтобы уха настоялась 10-15 минут. Уха на костре, +1 к твоим рецептам.
Лера Иванова
Источник: hochu.ua