Цвет настроения - нежирный: едим десерты и худеем!
Посмотрим еще на это лето — стоит ли ради него худеть! Но если ты решила, что вес таки стоит немного сбросить, бери на вооружение рецепты антицеллюлитных десертов от лучших шеф-поваров.
«Крем Каталана»
Ингредиенты:
Картиньелес (миндальное печенье) 20 г
Лимонный сорбет 30 г
Лимонная цедра 0,5 г
Тростниковый сахар 5 г
Сливочный крем Каталана 40 г
Для крема:
Молоко 0,5 л. молока
Яичный желток 3 шт яичных желтка
Тростниковый сахар 80 г
Кукурузный крахмал 30 г
Лимонная цедра 5 г
Корица 1 палочка
Способ приготовления:
Сделать крем Каталана. Для этого молоко довести до кипения на слабом огне с лимонной цедрой и корицей. Взбить с помощью миксера желтки с сахаром, добавить крахмал и взбивать ещё пару минут. Постепенно добавить тёплое молоко, предварительно удалив палочку корицы и перемешать ещё раз. Остудить крем и убрать в холодильник на три часа.
Миндальное печенье размельчить, высыпать в емкость для десерта, сверху выложить лимонный сорбет, посыпать лимонной цедрой. Поверх добавить крем Каталана, посыпать тростниковым сахаром и в течение нескольких секунд обжечь горелкой.
«Кокосовая тапиока с манго»
Ингредиенты:
Тапиока база — 100 г
Манго — 80 г
Сахарный сироп — 10 г
Масло сливочное 82,5% - 10 г
Кокос — 1 г
Малина свежая — 7 г
Фисташки — 2 г
Паприка копченая — 1 г
Для приготовления базы тапиоки:
Тапиока — 40 г
Кокосовое молоко — 250 г
Молоко 3,2% - 250 г
Сахарный песок — 50 г
Способ приготовления:
Соединить тапиоку, кокосовое молоко, обычное молоко и сахарный песок, довести до кипения, прокипятить 3−5 минут на очень слабом огне. Остудить до комнатной температуры. Затем перелить в емкость и остудить в холодильнике на 2−4 часа. Манго очистить, нарезать крупными кубиками. На плите в сотейнике прогреть нарезанное манго, сливочное масло и сахарный сироп. Теплое манго выложить на приготовленную тапиоку. Украсить свежей малиной, стружкой кокоса и рубленной фисташкой. В самом конце слегка посыпать копченой паприкой.
Буррата с черносливом и белым шоколадом
Ингредиенты:
Буррата - 1 шт
Соус из чернослива — 40 г
Соус из белого шоколада — 40 г (10 из них на буррату)
Шпинат сушеный — 5 г
Для соуса из чернослива:
Чернослив — 100 г
Вода — 100 мл
Сахар — 30 г
Сок лимона — 20 г
Соль — 2 г
Для соуса из белого шоколада:
Белый шоколад — 100 г
Сливки 33% - 20 г
Чернослив — 50 г
Способ приготовления:
Сделать соус из белого шоколада: шоколад растопить со сливками, соединить с мелко рубленным черносливом. Сделать соус из чернослива: чернослив настоять на теплой воде, пока не разбухнет (20−30 минут). Пробить блендером и протереть через сито. Затем, прогревая в сотейнике, вымешивать с сахаром, солью и соком лимона. Тарелку сбрызнуть соусом из белого шоколада, в центр выложить буррату, заправленную соусом из чернослива (через шприц под шляпку бурраты). Украсить сушеным шпинатом и сверху 10 г соуса из белого шоколада.
Пеламуши
Ингредиенты:
Сироп виноградный — 50 г
Сок виноградный красный — 1 л
Мука кукурузная — 175 г
Сахар — 50 г
Лесной орех — 30 г
Изюм — 50 г
Способ приготовления:
Виноградный сок довести до кипения, затем на медленном огне выпарить до половины. Добавить виноградный сироп. Медленно, всыпая муку, замешать единую однородную массу. Подавать горячим в чугунном горшочке с лесными орехами и изюмом.
На блюдо выложить готовое семифредо, украсить свежими ягодами и полить карамельным соусом.
Источник: Сosmo