Рецепты вкусных и сладких кремов - и только из разрешенных продуктов.
Великий пост длится 40 дней. На этот период православные христиане отказываются от скоромной пищи, т. е. продуктов животного происхождения, отдавая предпочтение постным продуктам. Но это совсем не означает, что рацион постящегося должен быть скудным и однообразным.
В выходные дни христианам разрешается потреблять блюда с растительным маслом, а, значит, можно побаловать себя постными десертами.
Один из вариантов – бисквит без сливочного масла, молока и яиц и постный крем для торта. Дополнить его можно свежими и сушеными фруктами, медом или орехами.
Ингредиенты:
2 ст. л. муки;
1 стакан сахара;
1 стакан теплой воды;
0,5 ч. л. ванилин.
Инструкция:
Прокалите муку на сухой сковороде. О ее готовности вы узнаете по золотистому цвету продукта и характерному запаху ореха.
Когда она полностью остынет, добавьте в нее все оставшиеся ингредиенты и тщательно вымесите, чтобы не осталось комочков.
Подогрейте смесь на водяной бане и доведите ее до нужной густоты.
Готовый крем можно соединить с любым нежидким джемом или вареньем.
Ингредиенты:
1 ст. л. манки;
2 ст. л. сахарного песка;
1 стакан фруктового или ягодного сока.
Инструкция:
Соедините все ингредиенты.
Доведите смесь до загустения на среднем огне, непрерывно помешивая.
После того как крем полностью остынет, взбейте его миксером до однородной массы.
Ингредиенты:
400 г кокосовых сливок жирностью не менее 25%;
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара.
Инструкция:
Охладите в морозилке миску, в которой будете взбивать крем.
Перелейте кокосовые сливки в емкость и добавьте в них ваниль.
Взбейте сливки с сахаром вручную или с помощью миксера до образования пиков.
Готовый крем можно использовать сразу или оставить в холодильнике в плотно закрывающейся емкости не более 7 дней.
Способ приготовления:
Измельчите шоколад, выложите его в кастрюлю, добавьте какао-порошок, крахмал и сахар.
Влейте в смесь теплую воду, лучше не сразу, а в два приема. Все тщательно перемешайте.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите крем в течение 10 минут, постоянно его помешивая.
Затем уберите кастрюлю с плиты и оставьте остывать. Готовый крем можно использовать как самостоятельный десерт или наполнитель для тортов или пирожных.
Источник: www.goodhouse.ru