Британский шеф готовит итальянский омлет с шампиньонами, сыром и беконом.
Фриттату делают из куриных яиц с добавлением различных ингредиентов. В отличие от классического французского омлета, начинку в это блюдо добавляют во время жарки, а не заворачивают в готовый омлет, пишет газета Сегодня.
Неотъемлемой составляющей фриттаты является сыр. Для приготовления лучше всего использовать чеддер или пармезан.
Фриттату с одинаковым успехом можно жарить на сковороде или запекать в духовке. Есть даже особая сковорода с двумя ручками, специально созданная под это блюдо.
1. Разогреть духовку до 200 С.
2. Бекон измельчить и обжарить на 1 ч.л. оливкового масла в сковороде диаметром 25 см, пригодной для духовки. Это займет около 2 минут.
3. Добавить нарезанные грибы, приправить солью и молотым перцем. Жарить в течение 5 минут, все время помешивая, до золотистого цвета.
4. Слегка взбить яйца и вылить их на грибы. Равномерно разложить сверху кусочки сыра.
5. Отправить в духовку и запекать около 10 минут. За это время фриттата должна "схватиться".
6. Провести кухонной лопаткой вдоль краев омлета и аккуратно переложить его на тарелку.
7. Подавать фриттату, посыпав ее рукколой и сбрызнув небольшим количеством оливкового масла и красного винного уксуса.