Хотите провести небольшой эксперимент? Попробуем приготовить из одной курицы три различных блюда на семью из четырех человек, чтобы никто не остался голодным. Думаете не получится? Как бы не так!
- Отделяем крылышки, надавив лезвием ножа в месте сочленения костей плечевого сустава — у основания крыла.
- Лезвием ножа разделяем тушку на две части, разрезая параллельно позвоночнику – на спинку (хребет) и грудку.
- Отделяем филе грудки от кости, разделив его на 2 части. Теперь можно готовить!
Количество
порций
4
Время
приготовления
45
Минут
Суп с имбирем и курицей:
Курица (филе грудки) — 3 штуки
Курица (бульон) — 1,4 литра
Лапша яичная — 200 грамм
Кукуруза (молодой початок) — 125 грамм
Морковь — 2 штуки
Лук зеленый — 4 стебля
Перец чили — 0,5 штуки
Имбирь (корень) — по вкусу
Соль — грамм
Способ приготовления
Начинаем с подготовки овощей для супа с имбирем и курицей. Очистите и мелко нарежьте 4 см корня имбиря. Из перца чили удалите семена, измельчите. Морковь очистите, нарежьте соломкой, нарежьте зеленый лук.
Выложите куриное филе в глубокую сковороду с холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, посолите, варите 15-20 минут.
В кастрюле разогрейте куриный бульон, доведите до кипения, добавьте имбирь и чили, варите 2 минуты. Добавьте морковь и кукурузу, лапшу или вареный рис. Варите 5-7 минут, чтобы овощи не разварились. Суп с имбирем почти готов!
Филе нарежьте, разложите по тарелкам, добавьте бульон с овощами и лапшой, посыпьте зеленым луком.
Особенность этого куриного супа с имбирем в том, что овощи варятся до полуготовности. Но вы можете готовить их по своему вкусу. Лапшу и рис лучше сварить отдельно и выложить в готовый суп. По этому рецепту можно приготовить суп из филе нежирной свинины или индейки.
Количество
порций
4
Время
приготовления
15
Минут
Ингредиенты
Хлеб для сэндвичей (пшеничный) — 12 штук
Горчица зернистая — 4 столовых ложки
Помидоры — 3 штуки
Авокадо — 1 штука
Чеддер — 40 грамм
Базилик — 0,5 пучка
Майонез — 4 чайных ложки
Грудки куриные жареные — 400 грамм
Руккола — 1 пучок
Способ приготовления
Помидоры нарежьте тонкими кружочками, сыр натрите, порубите зелень. Весь хлеб обжарьте в тостере до золотистого цвета. Авокадо очистите, разрежьте пополам, удалите косточку, нарежьте тонкими дольками. Готовое куриное филе нарежьте тонкими ломтиками.
Для каждого сэндвича понадобится 3 ломтика хлеба. Смажьте горчицей один кусочек хлеба, выложите на него 1–2 кружочка помидора, посыпьте тертым сыром и рубленым базиликом. Накройте вторым кусочком хлеба, смажьте майонезом, разложите ломтики куриного филе, дольки авокадо, посыпьте рукколой. Накройте третьим кусочком, слегка прижимая его к начинке.
Разрежьте каждый сэндвич по диагонали на треугольники, скрепите деревянной зубочисткой или специальной палочкой для закуски.
Количество
порций
6
Время
приготовления
60
Минут
Ингредиенты
Курица — 1,5 килограмма
Мука — 2 столовых ложки
Лимон (цедра) — 0,5 чайных ложки
Тимьян сушеный — 0,5 чайных ложки
Масло сливочное — 2 столовых ложки
Бульон куриный — 1 стакан
Вино белое сухое — 1 стакан
Сливки 20% — 4 столовых ложки
Чеснок — 1 зубчик
Лист лавровый — 1 штука
Петрушка рубленая — 2 столовых ложки
Горошек зеленый замороженный — 1 стакан
Грибы шампиньоны — 250 грамм
Лук репчатый — 1 штука
Для гарнира:
Картофель — 700 грамм
Молоко — 0,5 стакана
Масло сливочное — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Способ приготовления Курицу нарежьте на порционные куски, посыпьте солью и перцем, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде со сливочным маслом.
Переложите в кастрюлю, залейте бульоном и вином, добавьте лавровый лист, измельченный чеснок, нарезанный лук, цедру, половину рубленой петрушки и тимьян, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 35 минут. Добавьте размороженный горошек, грибы и сливки, готовьте еще 15 минут.
Для гарнира сварите очищенный картофель, воду слейте, разомните картофель в пюре, добавив теплое молоко, 1 ст. л. сливочного масла и соль по вкусу.
Подавайте фрикасе с пюре, посыпьте оставшейся рубленой петрушкой.
Источник: www.goodhouse.ru