«Красивый пресс создается на кухне, а не в спортзале», говорят фитнес-инструкторы. Мы согласны! Более того, хотим добавить от себя, что сияющая кожа, густые волосы, крепкие ногти, рельеф мышц и прочие радости жизни — невозможны без продуманного питания. На помощь тем, кто тщательно следит за своим весом, красотой и здоровьем, спешат лосось, куриная грудка, авокадо и крупы!
Мы собрали для тебя подборку вкусных блюд для красоты и здоровья.
Ингредиенты:
Лосось без кожи 65 г
Авокадо 60 г
Соль 4 г
Перец черный 1 г
Перец чили 1 г
Корень имбиря 2 г
Лук резанец/сибулет 2 г
Лук красный 2 г
Масло оливковое 8 г
Айоли свекла 20 г
Для айоли свеклы:
Горчица дижонская 60 г
Соус ворчестер 20 г
Сок лимона 10 г
Соль 2 г
Свекольный сок 500 г
Сахар 50 г
Масло растительное 350 мл
Яичный желток 60 г
Способ приготовления: Айоли. Соединить свекольный сок и сахар. Выпарить примерно в 10 раз. Остудить. Соединить горчицу и желток. Взбить. Постепенно добавить масло, затем свекольный сок, соус ворчестер, соль, перец и сок лимона. В отдельную емкость смешать рубленый лосось, красный лук, лук сибулет, имбирь. Заправить оливковым маслом. Ломтик авокадо полить соком лимона и обжечь огнем.
Ингредиенты:
Киноа 100 г
Томаты 100 г
Лимонный сок 3 г
Кинза 2 г
Сахар 3 г
Соль 3 г
Оливковое масло 10 г
Лук маринованный красный 30 г
Руккола 15 г
Способ приготовления: Лук нарезать перьями, добавить сахар, соль и сок лимона, оставить на 30 минут настояться. Киноа отварить и остудить. Томаты нарезать мелким кубиком. Крупу смешать с томатами, мелкорубленной кинзой, маринованным луком. Заправить оливковым маслом и выложить в центр тарелки, рядом по кругу украсить рукколой.
Ингредиенты:
Куриное филе 200 г
Сметана 20 г
Томаты в собственном соку 30 г
Паприка 2 г
Копченая красная аджика 5 г
Способ приготовления: Куриное филе замариновать в сметане, томатах в собственном соку, паприке и аджике. Оставить на 2−3 часа. Нарезать мясо на кусочки весом в 50 гр. На разогретую сковороду-гриль выложить мясо и жарить 6 минут. Смазать мясо аджикой и жарить ещё 2 минуты.
Ингредиенты:
Пюре из авокадо 30 г
Васаби 15 г
Морковь 10 г
Цуккини 20 г
Горошек 6 г
Грибы 10 г
Помидоры 35 г
Фенхель 15 г
Капуста цветная 5 г
Кунжут черный 1 г
Способ приготовления: Авокадо очистить, добавить лимонный сок и блендером сделать пюре. Все овощи порубить. Грибы обжечь горелкой и замариновать в васаби. Помидоры порезать ломтиками и обжечь горелкой. Овощи выложить на пюре из авокадо. Добавить грибы и помидоры.
Ингредиенты:
Кокосовое молоко 100 г
Черника 80 г
Сахарный песок 40 г
Семена Чиа 40 г
Малиновый соус 50 г
Малина 25 г
Свежая мята 3 листка
Способ приготовления: Кокосовое молоко вместе с сахаром разогреть на огне в сотейнике, довести до кипения и снять с огня и остудить. В полученную смесь добавить семена чиа. Отдельно приготовить черничный пудинг. Пробить ягоды черники в блендере с сахаром. Разложить в бокалы для подачи, первый слой — черничный пудинг, второй слой — кокосовый пудинг чиа и убрать в холодильник на 1 час. Перед подачей украсить малиновым соусом, свежими ягодами и мятой.
Источник: Сosmo