Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Вc, 16 июня 2024
14:30

ОКОЛОРЕСТОРАННЫЕ ТЕМЫ

Готовим рыбу гриль на пикнике





На огне можно приготовить множество ароматных блюд из рыбы.

Это и стейки, и шашлыки, и креветки, и рыба, запеченная в фольге. Полуфабрикаты для этих блюд лучше приготовить дома, чтобы почистить, нарезать, посолить, поперчить или замариновать. А на самом пикнике – только довести продукт до готовности и наслаждаться!

Шашлык из сома

Понадобится:
1 кг стейков сома
2 ст. л. сока лимона
соль, перец по вкусу
несколько лавровых листиков,
мускатный орех

Приготовление:

Стейки сома промыть, посолить, посыпать перцем, полить соком лимона (можно использовать готовые специи для рыбы)

Оставить в таком виде в холодильнике на ночь или хотя бы на пару часов.

Замаринованные стейки выложить на решетку над хорошо разогретыми углями и жарить 7-8 минут на каждой стороне. Подать горячими, полить соком лимона.

К сому можно подать много зелени, горчицу, любые соусы с добавлением хрена, запеченные на гриле томаты, перец.

Запеченная скумбрия в фольге

Понадобится:
2 скумбрии
1 лимон
1 луковица
майонез
соль и специи

Приготовление:

Тушку рыбы выпотрошить, промыть, изнутри и снаружи натереть специями и майонезом.

Нарезать колечками лук и лимон.

Нафаршировать ими рыбу.

Завернуть в фольгу.

Обжаривать на мангале до готовности, каждые 10 мин переворачивая.

Лосось на гриле

Понадобится:
3 стейка лосося (или любой красной рыбы)
1 лимон
1 ст. л. растительного масла
соль, перец

Приготовление:

Стейки промыть, высушить.

Натереть солью и перцем, смазать растительным маслом.

Смазать решетку растительным маслом, чтобы рыба не приставала во время жарки.

Обжарить на гриле в двух сторон до готовности.

Готовые стейки полить соком лимона.

Креветки на гриле

Понадобится:
10-15 крупных креветок

Для маринада:
50 мл оливкового масла
сок 1 лимона
измельченные 3-4 зубчика чеснока
соль, черный перец
по желанию молотый чили

Приготовление:

Разморозь креветки. Очищать от панциря необязательно. Сделай маринад, смешав все ингредиенты. Мариновать креветки минимум 1 час. Обжарить на гриле с обеих сторон 5-10 мин до золотистой корочки.

Источник: Женский журнал Лиза


Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Объявления

copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте