Все любят свежий кофе с идеальной молочной пенкой. Но ведь такой напиток мы можем получить только в хорошей кофейне или приготовить в кофемашине, которая есть далеко не в каждом доме. Но мы знаем несколько способов – как приготовить великолепный капучино дома без кофемашины.
Ежегодно человечество выпивает более 20 млрд чашек кофе в самых разных вариациях. Соединим в большой чашке классический эспрессо и сливочную молочную пену, и мы получим всеми любимый кофе – капучино.
Если, вооружившись этим новым знанием, вам сразу захотелось выпить чашечку отличного капучино, совершенно не обязательно срываться в Италию или даже в ближайшую кофейню. Отправляйтесь на кухню и внимательно осмотритесь: все необходимое для приготовления вкуснейшего домашнего капучино у вас уже есть. Добиться получения аппетитной плотной пены можно с помощью обычного френч-пресса или даже погружного блендера!
Инструкция от бариста бренда Lavazza включает в себя три простых шага:
При помощи френч-пресса
1. Подогрейте молоко на плите или в микроволновой печи и перелейте во френч-пресс.
2. Закройте френч-пресс, опускайте и поднимайте поршень в течение 15 секунд, постепенно уменьшая амплитуду движения.
3. Аккуратно взболтайте молоко круговыми движениями, чтобы успокоить его.
При помощи погружного блендера:
1. Подогрейте молоко на плите или в микроволновой печи и перелейте его в емкость, подходящую для блендера.
2. Взбивайте молоко блендером на низкой скорости около одной минуты.
3. Кстати, для получения более высокой пены держите блендер практически на поверхности, чтобы обеспечить попадание в молоко большего количества воздуха.
Источник: www.goodhouse.ru