Один только взгляд на блюда с этой ягодой вызывает аппетит, а если попробовать — можно испытать настоящее блаженство!
Измельчите чеснок, перемешайте с вареньем и растительным маслом, добавьте соль и перец.
Смажьте грудку и оставьте мариноваться.
Шампиньоны и лук нарежьте и обжарьте, добавьте нарезанные помидоры и клубнику, перемешайте.
Выложите начинку на грудинки, сверните и скрепите деревянными шпажками. Полейте маринадом и запекайте в духовке при 180°C .
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте кубиками.
Рис отварите до готовности. Клубнику вымойте, очистите от плодоножек и нарежьте.
Для заправки соедините оливковое масло и лимонный сок, добавьте тертый имбирь, посолите и поперчите.
В разъемную форму на дно выложите рис, пропитайте заправкой, дальше — авокадо, креветки, сыр. Украсьте нарезанной клубникой.
Заправьте соусом и уберите в холод на 2 ч. Перед подачей на стол по желанию украсьте зеленью.
Желтки смешайте с оставшимся сахаром и взбейте добела. Соедините маскарпоне с желтками.
В получившийся крем аккуратно вмешайте взбитые белки. Клубнику измельчите и смешайте с сахаром.
В большую форму или маленькие порционные формочки положите немного крема (1,5-2 см).
По одному окунайте печенье в клубничную пропитку и плотно выкладывайте поверх крема.
Повторите. Накройте тирамису пленкой и поставьте в холодильник на 3 ч. Готовый десерт украсьте нарезанной свежей клубникой и листиками мяты.
Автор: Vera Pustovidko
Источник: liza.ua