Готовим в пост: 5 изысканных супов
Ни грамма мяса, а домашних за уши не оттащишь.
ПЕЧЕНЫЙ ОВОЩНОЙ СУП
Ингредиенты
4 маленьких баклажана
1 большой красный лук четвертинками,
2 головки чеснока со срезанными верхушками
2 красных сладких перца, разрезать пополам
700 г (11/2 фунта) спелых томатов, на лозе
2 банки по 400 г помидоры без шкурки в томатном соке
Литр овощного бульона или кипяченой воды
50 мл сухого хереса
1/2 ч.л. высушенного эстрагона
Щепотка душистого перца
Рубленая мелко нарезанная петрушка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Все сырые овощи и чеснок запечь в духовке при 220 ° C 40-50 минут, пока не станут мягкими. Отделить от шкурок, чеснок выдавить. Взбить блендером с томатами в соке и хересом.
Добавить специи и зелень, довести до кипения и варить на малом огне 20 минут.
СУП ИЗ БРОККОЛИ И БАЗИЛИКА
Ингредиенты
1 луковица
1 большой картофель, очищенный
3 стебля сельдерея
2 ст.л. оливкового, около 375 г
2 зубчика чеснока, раздавленных
1,3 овощного бульона или воды
25 г свежего базилика
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Крупно нарезать лук, сельдерей и картофель, обжарить минут 10 на сковороде.
Срезать соцветия брокколи а стебель мелко порезать, добавить на сковороду, обжарить вместе с чесноком и другими овощами.
Залить бульоном и дать повариться 10 минут.
Смешайте суп в пюре блендером или венчиком прямо в сковороде.
При подаче положите свежий базилик и по желанию тертый сыр или голубой сыр.
СВЕКОЛЬНИК
Все то же самое, что и в предыдущем рецепте, но брокколи заменяем тертой свеклой, которую нужно пассеровать 20 минут. Подавать со сметаной.
ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП
Ингредиенты
2 ст.л оливкового масла
6 крупных луковиц, около 1,5 кг, мелко нарезанных
3 стебля свежего тимьяна, ободрать с них только листья для супа
0,5 литра сухого белого вина
1 чайная ложка сахарной пудры
1,8 литра овощного бульона
1 багет, нарезанный на 12 частей и запеченый с тертым сыром
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мелко нарезать лук и томить его в сковороде с тимьяном 30 минут пока он не станет мягким.
Налейте вино и добавьте сахар. Доведите до кипения и уваривайте на малом огне, пока вино не испарится еще 30 минут.
Залейте бульоном, размешайте и доведите до кипения. Подавать с гренкой в тарелке.
ТЫКВЕННЫЙ ПРЯНЫЙ СУП
Ингредиенты
600 г тыквенной мякоти
2 стебля сельдерея
1 зубчик чеснока
По 1 ч.л. молотого тмина и кориандра
800 мл овощного бульона или кипяченой воды
200 мл кокосового молока
1 столовая ложка тыквенных семечек
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Положите мякоть тыквы в блендер и взбивайте 30 секунд до однородной массы.
Добавьте сельдерей, чеснок и специи и взбейте снова в течение 30 секунд. Переложите в кастрюлю.
Залейте бульон и кокосовое молоко, доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на малом огне 15 минут.
Снимите с огня и размешайте. При подаче посыпьте суп тыквенными семечками и молотым черным перцем. Подавать с тостами.
Источник: www.goodhouse.ru