Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Сб, 29 июня 2024
03:05

ОКОЛОРЕСТОРАННЫЕ ТЕМЫ

Как приготовить творожный пирог с маком

Как приготовить творожный пирог с маком

Готовим вкусный домашний пирог с начинкой из творога и мака.

Ингредиенты:
Мука (для теста) – 300 г
Сахар (для теста) – 50 г
Масло сливочное (для теста) – 200 г
Мак – 150 г
Молоко – 250 мл
Сахар – 70 г
Крахмал – 1 ст.л.
Творог – 400 г
Орехи измельченные – 3 ст.л.
Сметана – 100 г
Сахарная пудра – 120 г
Яйца – 3 шт

Способ приготовления

Приготовление теста для пирога

Просеянную муку смешиваем с сахаром. Холодное масло натираем на крупную терку прямо в муку. Соединяем муку с маслом до получения маслянистой крошки. Отсыпаем 1/4 часть получившегося теста, а в остальную добавляем 4 столовые ложки холодной воды. Замешиваем мягкое песочное тесто. При необходимости добавляем еще воду. Раскатываем тесто в тонкий пласт и выкладываем в застеленную пергаментом разъемную форму. Формируем корж с бортиками. Помещаем форму с коржом на 30 минут в холодильник. Помещаем в холодильник отсыпанную масляно-мучную смесь.

Приготовление начинки для пирога

Берем два яйца и отделяем желтки от белков. Мак промываем, запариваем кипятком, заливаем кипящим молоком, добавляем сахар (70 г) и варим на маленьком огне 30 минут, периодически помешивая. Затем мак откидываем на сито и растираем в ступке, пока не начнет выделяться маковое молочко. Добавляем в маковую массу крахмал и яйцо. Слегка взбиваем белки и желтки. Творог перетираем через сито, смешиваем с сахарной пудрой, сметаной и взбитыми желтками. Хорошо перемешиваем и в конце добавляем взбитые белки.

Совет: можно измельчить мак в блендере

Приготовление пирога

Форму с подготовленным коржом достаем из холодильника, по центру выкладываем мак в виде кольца, не доходя до бортиков 3-4 см. Пустоты заполняем творожной начинкой. Покрываем творожной начинкой и мак — его не должно быть видно. Масляно-мучную крошку смешиваем с молотым миндалем и посыпаем пирог. Выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке 40-45 минут.

Источник: ivona.bigmir.net


Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Объявления

copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте