6 удивительных вариантов приготовления кофе
Кофе — главный бодрящий напиток. Его пьют горячим, холодным, добавляют перец и лавандовый сироп, смешивают с ромом и лимонным соком.
Pink.ua нашел новые кофейные тренды, с которыми ты еще не знакома. Встречай кофе с морскими водорослями и азотом.
Нитро-кофе.
Такой напиток получается путем добавление в кофе жидкого азота. Решится на этот эксперимент смогли в американских кофейнях и не зря. За счет сливочного вкуса и пузырьков, которые появляются при закачке азота, нитро-кофе стал одним из самых популярных напитков в США.
Морской кофе.
Латте с водорослями появился совсем недавно в австралийском городе Мельбурн. Цвет напитка получился синим из-за смешения молока, сока агавы и перетертых синих водорослей. А вот кофе в его составе нет. Считается, что синие водоросли обладают множеством антиоксидантов, а те, кто его пробовал, уверяют, что этот вкус ни с чем не сравнится.
Каскара
. Кофе делается из ягод разного цвета, а каскара, это то, что остается от них после заварки. Каскара содержит много витамина С и кофеина, поэтому быстро тонизирует и приводит в форму после тяжелых нагрузок. Минус такого напитка в том, что ягоды надо искать в специализированных магазинах.
Разноцветные латте.
Баристы экспериментируют не только с пропорциями, вкусами и рисунками, но и цветом. Американец Мэйсон Солсбери, например, смешивает молоко с пищевыми красителями, и получает настоящие произведения искусства.
Лавандовый раф.
Кофе с добавлением лавандового сиропа — настоящий тренд сезона, этим летом он появился во всех городских кофейнях. А один из самых популярных видов раф-кофе готовят как раз с лавандовым сиропом. Аутентичный ванильный вкус такого рафа заменяют шафраном. Получается вкусно.
Латте с куркумой.
Латте мы привыкли пить исключительно с корицей, шоколадом и карамельным топингом. Такие напитки изрядно поднадоели, поэтому можно смело добавлять в кофе куркуму, имбирь и орехи кешью. Все это разогревайте, и наслаждайтесь золотистым напитком.
Автор: Инна Чут
Источник: pink.ua