Лето – время шашлыков. Так хочется приготовить мясо на углях идеально, чтобы оно было сочным, ароматным и вкусным.
Мы нашли рецепт простого маринада с гранатовым соком. Шашлык, приготовленный по этому рецепту, получается нежнейшим!
О том, как приготовить вкуснейшие шашлыки в маринаде из гранатового сока нам рассказала Мама Нино, автор кулинарного блога о домашней грузинской кухне.
Вам понадобится:
По 0,5 ст. черного перца горошком, хмели сунели, семян кинзы
Нарежьте мясо кусочками среднего размера, лук нарежьте дольками. Специи измельчите в ступке.
Выложите мясо в миску или контейнер, добавьте нарезанный лук и специи, перемешайте.
Влейте гранатовый сок в миску с мясом, перемешайте, добавьте растительное масло и снова перемешайте. Накройте миску тяжелой тарелкой в качестве гнета, чтобы сок полностью покрывал мясо. Оставьте мариноваться на сутки в холодильнике.
Жарьте шашлык на углях до готовности.
Если вы любите экспериментировать с различными рецептами, посмотрите нашу подборку из 10 быстрых и недорогих маринадов для шашлыка и готовьте мясо на углях каждые выходные!
Источник: www.goodhouse.ru