Готовим лазанью дома
Приготовь дома один из шедевров итальянской кухни.
Если ты причисляешь себя к поклонникам итальянской кухни, то этот рецепт просто не может тебя не порадовать! Попробуй приготовить настоящую мясную лазанью. Удовольствие гарантируем!
Ингредиенты
- 10 листов лазаньи
- 400 мл молока
- 500 г томатного пюре
- 500 г мясного фарша (смесь говядины и свинины)
- 1 небольшая луковица
- 40 г муки
- 50 г сливочного масла
- 50 г пармезана
- несколько веточек базилика
- несколько веточек петрушки
- черный молотый перец по вкусу
- щепотка соли
- оливковое масло
Способ приготовления
- Мелко порежь луковицу и обжарь ее на оливковом масле до золотистого цвета. Добавь к луку мясной фарш, посоли и поперчи по вкусу.
- Когда фарш будет готов, добавь к нему томатное пюре и, помешивая, продолжай готовить на медленном огне, пока не испарится лишняя жидкость. Добавь зелень.
- Приготовь соус бешамель: в кастрюле с толстыми стенками растопи сливочное масло, добавь к нему муку и размешай. В смесь понемногу добавляй холодное молоко, а затем снова включи огонь и, помешивая, готовь соус 5 минут. В загустевший соус добавь перец и соль по вкусу.
- Листы лазаньи положи в кипящую воду и вари 4−5 минут (они не должны свариться, должны лишь стать мягче).
- Жаропрочную форму смажь маслом. Положи листы лазаньи, на них — соус бешамель, а сверху — мясной фарш в томатном пюре. Так, чередуя, сделай несколько слоев, последним из них должен быть соус бешамель.
- Отправь лазанью в духовку (190 градусов) на 30 минут. Готовое блюдо посыпь тертым пармезаном. Через 10 минут лазанью можно подавать к столу.
Готовила Катя Горлова
Источник: www.cosmo.ru
copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.