Ужин на 200 калорий: морковно-яблочная запеканка
Сытный, низкокалорийный и вполне себе вкусный ужин — это реально. Попробуй этот простой рецепт полезной морковно-яблочной запеканки, тебе понравится!
Морковно-яблочная запеканка готовится быстро и из самых доступных продуктов. Этот рецепт будет тебе под силу, даже если ты почти ничего не готовишь. Ведь когда-нибудь нужно начинать? А самое приятное, что в этом блюде всего 150 калорий на 100 грамм.
Ингредиенты:
- Творог 5% жирности — 300 грамм
- Морковь — 2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Крупа манная — 2 ст.л.
- Яблоко среднее — 1 шт.
- Корица — 1 щепотка
- Сухари панировочные — 1 маленькая горсть
- Мед для подачи
- Натуральный йогурт для подачи
Рецепт морковно-яблочной запеканки
- Разогрей духовку до 180 градусов.
- Яйца взбей венчиком.
- Морковь почисти. Яблоко нарежь на кусочки и удали сердцевину.
- Измельчи морковь с яблоком в блендере/кухонном комбайне или натри на терке (с блендером будет гораздо быстрее и проще).
- В творог 5%-жирности добавь 2 ложки манки и щепотку корицы. Перемешай, влей яйца, а затем добавь измельченные морковь с яблоком. Мешай до однородности.
- Форму смажь небольшим количеством масла и присыпь панировочными сухарями. Выложи творожную массу в форму. Кстати, для порционной подачи выпекать морковно-яблочную запеканку можно в формочках для маффинов.
- Через 40 минут твой полезный ужин готов! Для подачи полей блюдо медом и добавь натурального йогурта. Можно также посыпать запеканку горсткой измельченных орехов или миндальных лепестков.
Источник:
www.cosmo.ru
copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.