Княка
Ингредиенты:
Пока варится чечевица, обжарь по отдельности все овощи, нарезанные крупными кубиками. Перемешай их с чечевицей и добавь мелко нарезанную зелень и давленый чеснок. Потоми все вместе 5 минут на медленной огне и подавай.
Айнтопф с говядиной и утиной ножкой
Ингредиенты:
Этот суп требует предварительной подготовки: замочи фасоль в воде на ночь и свари куриный бульон. На следующий день слей воду из кастрюли с фасолью, залей ее бульоном и доведи до кипения. Положи к фасоли говядину, утиные ножки и лук с воткнутыми в него гвоздикой и лавровым листом. Добавь соль и перец. Туши все это в бульоне на слабом огне примерно 40 минут. Морковь и корень сельдерея нарежь небольшими кубиками и вместе с зеленой фасолью добавь к мясу и фасоли. Туши еще 20 минут. Затем добавь нарезанный кубиками картофель, и опять туши — еще 20 минут. Вынь мясо и нарежь кубиками, утиные ножки оставь целыми, и при подаче положи их в тарелки вместе со смесью из зелени, чеснока и сыра.
Мясная чорба
Ингредиенты:
Поставь говядину с корнем петрушки вариться на медленный огонь, а сама пока нарежь полукольцами лук и крупно натри морковь. Слегка обжарь овощи на сковородке, а затем добавь к ним сырой рис и нарезанные полукружиями помидоры (если тебя раздражает помидорная шкурка, предварительно ошпарь их кипятком и очисти) и все вместе обжаривай еще 5 минут. Мясо, когда оно поварилось час-полтора, вынь и нарежь маленькими кубиками. И верни в бульон вместе с обжареннными овощами и рисом. Последним опусти в суп нарезанный кубиками картофель и перец с лавровым листом. Вари до готовности.
Анна Нижегородова