Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Вт, 25 червня 2024
09:04

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Лучший рецепт года по версии The Guardian: банановый хлеб с кокосовой глазурью

Лучший рецепт года по версии The Guardian: банановый хлеб с кокосовой глазурью
Авторитетное британское издание The Guardian объявило победителей лучших фуд-фото. В одной из многочисленных номинаций под названием «лучший рецепт от читателей» победило оригинальное блюдо – банановый хлеб с кокосовой глазурью. Его мы и научим вас готовить.

Банановый хлеб можно приготовить как в хлебопеке, так и в мультиварке или духовке. Важно подобрать очень спелые бананы и в правильном порядке замесить тесто. А дальше все очень просто.

Банановый хлеб с кокосовой глазурью

Что нам понадобится на 2 буханки хлеба:

150 г сухофруктов
125 г сливочного масла
175 г пшеничной муки
3 спелых банана
2 яйца комнатной температуры
1 ч. ложка разрыхлителя
½ ч. ложки соли
150 г коричневого сахара
молотый кардомон
1 ч. ложка экстракта ванили

Для глазури:

3 ст. ложки кокосового порошка
2 ст. ложки теплого молока
180 г сливочного сыра
250 г сыра маскарпоне
2 стручка кардамона
рубленные фисташки

Как готовить банановый хлеб:

1. Положить сухофрукты вымачиваться на час в чай масала. Отдельно растопить сливочное масло. Очистите и намните бананы. В небольшую миску насыпать муку, разрыхлитель, молотый кардамон и соль. Взбить растопленное масло и сахар миксером, добавить туда яйца и перемешать. Добавить в миску бананы и ваниль и еще раз хорошенько перемешайте. Затем засыпать мучную смесь и перемешать деревянной ложкой. После этого добавьте туда мелконарезанные сухофрукты. Соскребите тесто в форму для запекания и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут. Затем дайте хлебу полностью остыть.

2. Пока печется банановый хлеб, нужно приготовить глазурь. В миску наливаем теплое молоко, добавляем кокосовый порошок и перемешиваем. Отдельно смешать сливочный сыр, маскарпоне добавить кокосовую смесь и перемешать. Можно также досыпать туда 3-4 столовых дожки сахарной пудры для сладости. Добавьте в смесь свежемолотый кардамон и поставьте ее в холодильник.

3. Когда хлеб остынет, намажьте его глазурью. А сверху посыпьте дробленными фисташками. Можно также украсить банановый хлеб листьями мяты.

Источник: http://hochu.ua/


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті