Банановый хлеб можно приготовить как в хлебопеке, так и в мультиварке или духовке. Важно подобрать очень спелые бананы и в правильном порядке замесить тесто. А дальше все очень просто.
150 г сухофруктов
125 г сливочного масла
175 г пшеничной муки
3 спелых банана
2 яйца комнатной температуры
1 ч. ложка разрыхлителя
½ ч. ложки соли
150 г коричневого сахара
молотый кардомон
1 ч. ложка экстракта ванили
Для глазури:
3 ст. ложки кокосового порошка
2 ст. ложки теплого молока
180 г сливочного сыра
250 г сыра маскарпоне
2 стручка кардамона
рубленные фисташки
Как готовить банановый хлеб:
1. Положить сухофрукты вымачиваться на час в чай масала. Отдельно растопить сливочное масло. Очистите и намните бананы. В небольшую миску насыпать муку, разрыхлитель, молотый кардамон и соль. Взбить растопленное масло и сахар миксером, добавить туда яйца и перемешать. Добавить в миску бананы и ваниль и еще раз хорошенько перемешайте. Затем засыпать мучную смесь и перемешать деревянной ложкой. После этого добавьте туда мелконарезанные сухофрукты. Соскребите тесто в форму для запекания и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут. Затем дайте хлебу полностью остыть.
2. Пока печется банановый хлеб, нужно приготовить глазурь. В миску наливаем теплое молоко, добавляем кокосовый порошок и перемешиваем. Отдельно смешать сливочный сыр, маскарпоне добавить кокосовую смесь и перемешать. Можно также досыпать туда 3-4 столовых дожки сахарной пудры для сладости. Добавьте в смесь свежемолотый кардамон и поставьте ее в холодильник.
3. Когда хлеб остынет, намажьте его глазурью. А сверху посыпьте дробленными фисташками. Можно также украсить банановый хлеб листьями мяты.
Источник: http://hochu.ua/