В разгар осеннего сезона мы подобрали для вас рецепт этого превосходного блюда с очень полезным ингредиентом – тыквой. Мы уверены, что тыквенная лазанья понравится каждому гурману.
Что нам понадобится для лазаньи:
600 г тыквы 2 репчатых лука 2 ст. ложки сливочного масла 300 мл молока 50 г твердого сыра 2 зубчика чеснока 2 ст. ложки муки 8 шт. листов лазаньи 10 вяленых помидоров cоль xерный молотый перец
Как готовить тыквенную лазанью:
1. Помыть тыкву, очистить от кожуры и нарезать кубиками (можно также натереть на крупной терке). Почистить лук и чеснок, мелко нарезать их. Измельчить вяленые томаты.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить немного лук, чеснок, тыкву и томаты. Затем влить немного кипятка и тушить около 15 минут.
3. Форму для выпекания смазать маслом, на ее дно положить два листа лазаньи, а сверху часть тыквы и тушеных овощей для первого слоя. И теперь чередовать слои так, чтобы накрыть овощи последними листами лазаньи.
4. Теперь нужно приготовить вкусный соус для тыквенной лазаньи. Сперва на глубокой сковороде пропассеровать муку в сливочном масле до золотистого цвета. Затем постепенно влить молоко, при этом постоянно мешать, чтобы избежать образование нежелательных комочков. Добавить тертый сыр, посолить, поперчить и варить до загустения около 1 минуты.
5. Залить нашим соусом лазанью, посыпать сверху тертым сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Украсить готовую лазанью можно листьями базилика или шпината.
Источник: http://hochu.ua