Ингредиенты:
300 г брюшек лосося
200 мл грибного бульона
100 г грибы
200 г шпината
200 г замороженного зеленого горошка
1 ст. муки
1 яйцо
1/3 стакана молока
Соль, перец – по вкусу
1/4 ч. ложки свежего тимьяна
1/4 ч. ложки зерен горчицы
Приготовление:
Брюшки лосося нарезать на одинаковые небольшие кусочки и выложить равномерным слоем на пергамент для запекания, оставив свободные края. Залить в кастрюлю грибной бульон, добавить шпинат, размороженный зеленый горошек, тимьян, перец чили, щепотку соли.
Довести до кипения и снять с огня. В миске смешать муку, нарезанный кубиками болгарский перец, сухую горчицу, яйцо и молоко до получения однородной массы. В форму с лососем вылить грибной бульон.
Затем поверх равномерно выложить мучную массу. Завернуть края пергамента, связать их ниткой. Запекать 25 минут в духовке, предварительно прогретой до 180–200 градусов.
Источник: dobre.stb.ua