Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Нд, 16 червня 2024
08:09

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Рецепт семги от шеф-повара Андрея Рыдзевского








Летом пикники хочется устраивать каждый день и где угодно — хоть на балконе квартиры! Мы нашли шеф-повара, который рассказал (и показал), как быстро приготовить вкусное и яркое блюдо для летнего неспешного ужина.

Досье на шефа

Профессию повара выбрал уже будучи взрослым. Она у него вторая, и теперь все точно случилось по любви — к рыбе и скандинавским странам. Именно страсть ко всему морскому и сделала из продавца рыбы превосходного кулинара. Теперь Андрей придумывает рецепты и проводит выездные мастер-классы. Очень любит работать с рыбой, выловленной в холодных экологически чистых водах норвежских фьордов. Она всегда свежая, и приготовить из нее можно все, что угодно — от закусок, до горячих блюд.

Итак, готовим норвежскую семгу-гриль с молодым картофелем, запеченными помидорами черри и соусом песто из рукколы. Это блюдо хорошо тем, что делать его можно как на открытом воздухе на мангале, так и на городской кухне в сковороде-гриль. В первом случае получится воскресный пикник, а во втором — необычный ужин.

«Пока рецепт не попал в меню, импровизировать можно бесконечно»
Ты можешь просто запечь семгу с помидорами и картошкой и выйдет традиционное блюдо, популярное во всей Скандинавии. Мы же предлагаем превратить его в изысканный ресторанный вариант, добавив соус песто из рукколы. Можем поспорить, что те, для кого ты будешь готовить, удивятся, будут называть тебя кулинарным гением и просить рецепт.

Берем (на 4 порции)
Филе норвежской семги — 700 г
Молодой картофель — 300 г
Помидоры черри на веточке — 200 г
Руккола — 100 г
Кедровый орех — 30 г
Оливковое масло — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Сыр пармезан — 30 г
Черный перец горошком
Морская соль
Лимон — 1 шт.

Филе семги солим, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.

А пока делаем соус песто, смешав в блендере рукколу, кедровый орех, чеснок, пармезан и оливковое масло.

Теперь обсушим рыбное филе при помощи бумажных полотенец.

Смажем растительным маслом и обжарим на умеренно разогретой решетке или сковороде-гриль 3-4 минуты с каждой стороны.

Картофель отвариваем в подсоленной воде, смазываем растительным маслом и поджариваем на решетке (сковороде) до румяной корочки. За пару минут до готовности рыбы выкладываем на решетку (сковороду) помидоры черри.

Подаем: на тарелку кладем картофель, слегка приминаем его и выкладываем сверху рыбу. Песто из рукколы помещаем прямо на семгу или подаем в соуснике.

Источник: www.cosmo.ru


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті