Благодаря этому салатику вы сможете поддерживать форму даже после родов!
Ингредиенты:
Нут – 400 г
Йогурт без добавок, не жирный – 1 ст.
Изюм – 1 ст.
Грецкие орехи – 6 ст. л.
Мята – 3-4 веточки
Зелень (мята, шпинат, петрушка, укроп или базилик) – для украшения
Зеленый лук – 2-3 шт.
Яичный желток – 3 шт.
Лимонный сок – 2 ст. л.
Закваска – 1 ст.
Соль, перец
Приготовление:
Нут замочить на 4 часа в воде, а затем отварить в течение получаса.
Для приготовления мятной заправки йогурт смешать с измельченными листочками мяты.
Для приготовления соленой заправки вареные желтки перемешать с закваской и измельченным зеленым луком.
Выложить салат слоями: изюм, нут, 3-4 столовые ложки заправки и орешки. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: dobre.stb.ua