Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Нд, 16 червня 2024
07:08

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Как приготовить действительно вкусную овсянку

Как приготовить действительно вкусную овсянку
Многие диетологи советуют начинать день с овсянки, которая благотворно влияет на пищеварение и заряжает энергией на все утро. Для того, чтобы каша показалась тебе божественным блюдом, стоит освоить советы шеф-повара: Михаил Васичкин уверяет — если тебе не нравится овсянка, то ты просто не умеешь ее готовить.

Последние 30 лет в американском городке Сент-Джордж отмечают весьма необычный, но очень полезный праздник, который чаще всего выпадает на вторую неделю апреля и носит гордое название — Всемирный День овсянки. Диетологи считают, что такому празднику давно пора выйти за рамки Америки, ведь, несмотря на высокую калорийность, каша, приготовленная из овсяных хлопьев, считается суперполезной: ее химический состав включает в себя важнейшие компоненты (калий, магний, хром, железо, марганец и йод) и целый набор витаминов. Несмотря на всю пользу овсяной каши, поклонников у нее не так уж много — не всем нравится вкус «из детства», когда овсянку готовили единственным способом — на молоке с большим количеством сахара. Шеф-повар Михаил Васичкин поделился с нами рецептом вкуснейшей овсянки с черносливом и курагой, которая перевернет твое представление об этом блюде.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 150 гр.
  • Вода — 300 мл.
  • Молоко — 300 мл.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Курага — 100 гр.
  • Соль и сахар — по вкусу

Инструкция:

  1. Замочи в теплой воде курагу и чернослив.

  2. Налей воду и молоко в сотейник, доведи до кипения.

  3. Всыпь овсяные хлопья, соль и сахар, постоянно помешивая.

  4. Вари на слабом огне до готовности (в зависимости от качества хлопьев, в среднем они развариваются за 5−15 минут).

  5. Вытащи сухофрукты из воды, выжми из них жидкость, нарежь кубиками.

  6. Добавь их в кашу вместе с маслом, хорошо перемешай.

  7. Разлей кашу по огнеупорным формам (например, горшочкам) и запекай при температуре 130 градусов по Цельсию в течение 7−10 минут. Приятного аппетита!

Источник: www.cosmo.ru


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті