Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Пн, 24 червня 2024
15:47

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Крем-карамель от Лизы Глинской



Кулинарный эксперт шоу «Все буде добре» Елизавета Глинская рассказала, как приготовить изысканный и вкусный десерт из продуктов, которые есть в холодильнике каждой хозяйки.

Ингредиенты:
молоко – 300 мл
сливки (не менее 20%) – 300 мл
сахар – 100 г
стручок ванили
яйца – 3 шт.
желтки – 2 шт.
3 ст. л. сахара для карамели
Приготовление:

Молоко, сливки, 50 г сахара и стручок ванили закипятить. Отставить на 5–10 минут, дать настояться. Оставшиеся 50 г смешать с яйцами и яичными желтками. Залить небольшими порциями молочную смесь в яичную смесь, интенсивно перемешивая, чтобы яйца не свернулись. Пропустить через сито.

Готовим карамель.

3 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды отправляем в сотейник и на огонь – до появления золотистого цвета. Ничем не мешать, иначе сахар может кристаллизоваться. Залить горячую карамель в формочки. Пусть карамель застынет (около минуты).

Разлить молочно-яичную массу в формочки.

Выпекать на водяной бане (в большой форме, наполненной водой (горячей) – вода должна доходить до середины формочек с кремом) при температуре 165 -170 градусов в течение 45-50 минут до готовности. Удобно сначала поставить формочки с крем-карамелью в большую форму, затем – в духовку, и только после этого залить горячую воду.

Остудите крем и уберите в холодильник на ночь. Перед подачей, проведите ножом между кремом и стенками формочки. Переверните десерт на тарелку. Готово!

Источник: dobre.stb.ua


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті