Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Пн, 24 червня 2024
15:38

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Готовим на Хэллоуин яблоки в карамели

Фото: www.handmade-guru.ru
Фото: www.handmade-guru.ru
Фото: www.handmade-guru.ru
Фото: www.handmade-guru.ru
Фото: www.handmade-guru.ru
Фото: www.handmade-guru.ru
Яблоки в карамели – традиционное угощение на Хэллоуин. Мы расскажем, как приготовить этот вкусный десерт.

Без карамельных яблок в Америке не обходится ни один осенний праздник, в том числе Хэллоуин. Для домашних яблок в карамели обычно выбирают твердые и кисловатые сорта яблок, например, Гренни Смит или Голден.

Магазинные яблоки часто покрыты воском, который нужно обязательно удалить перед покрытием карамелью. Чтобы убрать его, следует опустить яблоки в кипящую воду, смешанную с чайной ложкой уксуса на несколько секунд, затем вынуть и тщательно обсушить. 

Если для карамели ты не можешь найти патоку, замени одну чашку белого сахара и столовую ложку патоки на одну чашку и одну столовую ложку темно-коричневого сахара. А вместо кукурузного сиропа можно взять инвертный домашнего приготовления. Он поможет предотвратить кристаллизацию сахара и сделает карамель более мягкой.

Яблоки в карамели на Хэллоуин

Время приготовления: 60 минут

Выход: 6 яблок

Ингредиенты:

Необходимое оборудование: точный кухонный термометр

Приготовление: Перемешать все ингредиенты для карамели в кастрюле с толстым дном. Поставить на средний огонь и нагревать, помешивая деревянной ложкой, пока сахар не растворится. Довести до кипения и варить около 15 минут, время от времени помешивая. Температура карамели должна достигнуть 115 градусов С. Перелить горячий карамельный соус в металлическую миску, дать остыть до 90 градусов. 

Вставить палочки в яблоки возле плодоножки. По одному окунуть яблоки в соус до самого верха. Дать стечь лишней карамели обратно в миску. Переложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Охладить в течение 15 минут. Затем обвалять в посыпке (орехах или конфетах) и поставить в холодильник примерно на час. Карамельные яблоки на Хэллоуин готовы!

Как приготовить инвертный сироп

Во многих кулинарных рецептах необходим кукурузный сироп. Его заменителем является инвертный сироп, который можно легко приготовить в домашних условиях. Инвертный сироп не имеет запаха и не кристаллизируется.

Ингредиенты:

Приготовление: Растворим сахар в горячей воде. Доведем раствор до кипения, затем добавим лимонную кислоту. Накроем кастрюлю плотно прилегающей крышкой и варим сироп на медленном огне 45 минут. Сварив сироп, немного охладим его и добавим раствор соды (для этого соду разведем десертной ложкой воды). При этом начнется бурное пенообразование, которое длится 5-10 минут. Как только пенообразование закончится, сироп готов. Он имеет желтый цвет и консистенцию молодого жидкого меда.

Очень важно при варке сиропа использовать кастрюлю с толстым дном, а также варить на очень медленном огне при еле заметном кипении. В противном случае сироп может быть легко переварен, станет темно-коричневым и слишком густым. 

Инвертный сироп можно заготовить впрок. Хранить его следует в хорошо закрытой стеклянной таре при комнатной температуре.

Источник: Ivona bigmir)net


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті