Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Нд, 23 червня 2024
22:35

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Бриват, марокканские мясные сигары










Это любимая закуска на марокканских вечеринках. Эти вкуснейшие хрустящие пирожки в Марокко делаются из теста, название которого «варка» – тончайшие блинчики из цельномолотой пшеницы. Готовить их так сложно, что дома этого уже никто не делает – покупают готовые. «Варка» легко может заменяться вытяжным тестом фило. Оно такое же тонкое и так же прекрасно выглядит в результате.

Что нужно (около 60 штук):
500 г теста фило
800 г фарша из баранины
1 небольшая луковица
5 яиц
150 г сливочного масла
по среднему пучку кинзы и петрушки
2 ч. л. молотой корицы
щепотка имбирного порошка
щепотка острого красного перца
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец

Закуска
Кухня: марокканская
Время приготовления: 1,5 часа
Сложность: средне
Источник: Бонниер Пабликейшенз

Что делать:

Шаг 1.
Очистите и измельчите лук. Зелень мелко нарежьте. Яйца взбейте в небольшой миске вилкой. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, положите лук, обжаривайте на среднем огне 5 мин.

Смешайте фарш со всеми специями, добавьте в сковороду, увеличьте огонь и готовьте, «разбивая» фарш вилкой, 7–10 минут, добавьте яйца и зелень. Готовьте, пока яйца слегка не схватятся, 1–2 мин., все время помешивая. Остудите.

Шаг 2.
Возьмите большие ножницы и листы фило, не разделяя их. Нарежьте листы полосами примерно 30х15 см. Теперь разделите полосы так, чтобы в каждой было по 3 слоя фило. Верхний слой смажьте маслом. Пока вы делаете один пирожок, остальные листы прикройте влажным полотенцем, чтобы не сохли.

Шаг 3.
Выкладывайте на каждую 3-слойную полоску фарш вплотную к одному короткому краю и не доходя 2 см до трех остальных краев. Сворачивайте тесто с фаршем в плотный рулет. Дойдя до середины, подверните открытые концы, чтобы начинка не вывалилась во время обжаривания. Выложите готовые «сигары» на противень, смажьте растопленным маслом и выпекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета, 30 мин. Подавайте горячими.

Совет гастронома
Вместо бараньего фарша вы можете начинить бриват смесью измельченного куриного филе с луком, миндалем, зеленью, корицей и перцем. В этом случае в фарш кладется всего 1 яйцо, а готовые «сигары» посыпаются смесью сахарной пудры и корицы.

Фило (вытяжное тесто)

Что нужно (около 800 г теста):
500 г муки (3 полных стакана)
1 ч. л. соли
5-6 ст. л. растительного масла
сливочное или топленое масло для смазывания

Время приготовления: 1 час
Сложность: сложно
Источник: Книги Гастронома: про пироги

Что делать: Шаг 1.
Дважды просейте в миску муку с солью, влейте масло и постепенно влейте 1 стакан теплой воды (примерно 35°С). Замесите тесто сначала деревянной ложкой. Если оно получается крутым, добавьте еще немножко воды, по 1 ст. л.

Шаг 2
Затем переложите образовавшийся ком теста на рабочую поверхность и вымешивайте его руками. Не подсыпайте больше муки! Вымешанное тесто с силой отбейте об рабочую поверхность 15–20 раз. Положите тесто в большой полиэтиленовый герметичный пакет, завяжите свободный конец и погрузите пакет в теплую воду (примерно 40°С) на 10 мин.

Шаг 3
Разделите тесто на куски размером чуть меньше теннисного мячика. Аккуратно растяните каждый кусок во все стороны на рабочей поверхности, чуть присыпанной мукой. Накройте куски теста влажным полотенцем и дайте постоять 5 мин.

Шаг 4
Берите по одному куску и продолжайте аккуратно тянуть его руками. Это лучше делать на полотенце или бумаге для выпечки. Тесто должно стать почти прозрачным, но не порваться. Растопите масло, промазывайте слой теста и накрывайте другим куском. В зависимости от толщины получившихся у вас пластов, складывайте вместе по 3–4, верхний слой тоже промазав.

Совет гастронома
Вытяжное тесто настолько тонкое и нежное, что на воздухе безнадежно высыхает буквально за считанные минуты. Поэтому надо очень тщательно промазывать слои маслом. Если вы не готовы к этой фазе работы, обязательно накройте тесто, с которым вы не работаете, пленкой или влажным полотенцем.

Если вы собрались печь штрудель, то несколько слоев вам не понадобятся – достаточно хорошо растянуть 1 кусок.

Имея определенный навык, вы научитесь, разделив получившееся тесто пополам, вытягивать каждую половину в тончайший пласт размером метр на метр! И к тому моменту, как это тесто начнут продавать у нас повсеместно, вам и покупать его не захочется.

»


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті