Осталось совсем немного до конца сезона кукурузы, но что мы успели с ней приготовить? Максимум - сварить или подпечь на гриле. Это очень вкусно, но надлоело, правда? Поэтому вот тебе пять новых рецептов, которые точно поразят твоих гостей!
Мы не призываем тебя сесть на строгую диету. Есть предложение поинтереснее: готовить вкусные, о при этом диетические блюда по рецептам самых модных шеф-поваров.
Медики выяснили, что время переваривания пищи в желудке зависит от ее температуры. Если пища теплая, она находится в желудке около двух-трех часов, то есть, происходит полноценное расщепление крупных белковых молекул на аминокислоты. Холодная еда покидает желудок в разы быстрее, и нормального переваривания не происходит.
Вкусный хлеб с хрустящей корочкой любят все. Отвлекитесь пока от всего, что вы знаете о магазинном (заводском) хлебе, и посмотрите на хлеб, как на ценный и очень вкусный продукт.
Тренды меняются: на место популярной худобы пришла подтянутость и здоровье, а вместо ограничений, которые мы никогда не приветствовали, пришла мода на сбалансированное питание.
Маринованная капуста готовится очень быстро – уже на следующий день после маринования у вас на столе отличная закуска!
Хачапури на шампуре пробовали? Отличная идея для сезона шашлыков! Завернутый в тесто сыр сулугуни тает от жара углей, а тесто запекается и становится хрустящим и аппетитным невероятно быстро!
Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, сыворотке, кефире. В холодный суп можно добавить пищевой лед, который легко приготовить в домашних условиях в холодильнике.
Осенью в нашей сумрачной жизни не так-то много радости. Но когда на фруктовых развалах появляются эти рыжие, словно светящиеся изнутри плоды, радости ощутимо прибавляется.
Гаспачо считается летним супом не потому, что он холодный и освежает в жаркий день, а потому, что готовят его только из самых спелых овощей. Мы с вами живем не в Андалусии, нам надо успеть насладиться гаспачо, пока помидоры и лето в самом соку
Прежнее учение о правильном питании утверждало: сезон сухофруктов – это весна. Живых витаминов мало, мол, уже нет, вот и едим что осталось. Но, к счастью, жизнь не так прямолинейна.