Шоколадная выпечка, от которой все без ума: пудинг, трюфель и брауни
Эта восхитительная шоколадная выпечка подарит тебе минуты блаженства! Готовим пирожные «Трюфель», пудинг со сливками и брауни с миндалем. Нереально вкусно!
Пирожное «Трюфель»
Понадобится:
- Для теста: 150 г миндаля • 200 г молочного шоколада • 200 г сливочного масла • 4 яйца • 200 г сахара • 200 г муки.
- Для крема: 100 г горького шоколада • 100 мл молока • 3 желтка • 3 ст. л. сахара • 1 ст. л. муки
- Для глазури: 250 г горького шоколада • 250 мл сливок (33%) • 70 г сливочного масла
Приготовление:
- Миндаль порубить. Шоколад растопить вместе со сливочным маслом. Желтки взбить с сахаром, затем соединить с шоколадной массой и орехами.
- Муку просеять на желтково-шоколадную массу. Добавить взбитые белки и быстро перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать 40 мин при 180°. Дать остыть.
- Для крема шоколад растопить в кипящем молоке. Желтки взбить с сахаром. Подмешать муку. Тонкой струйкой ввести шоколадное молоко и нагревать, помешивая, до загустения. Дать остыть.
- Для глазури шоколад растопить в сливках вместе с маслом.
По коржу в форме распределить крем и залить глазурью. Убрать в холодильник на ночь.
Пудинг со сливками
Понадобится:
500 мл молока • 70 г сахара • 30 г сливочного масла • 70 г шоколада • 90 г манной крупы • 80 г измельченных грецких орехов • 150 мл сливок (33%) • мята для украшения
Приготовление:
- Молоко довести до кипения. Добавить сахар, сливочное масло, и шоколад, перемешать. Варить на маленьком огне до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию.
- Затем, помешивая венчиком, тонкой струйкой всыпать в шоколадно-молочную смесь манную крупу и снова довести до кипения. Варить 5 мин. Массу постоянно помешивать венчиком. Снять с огня и дать слегка остыть.
- На дно круглой формы в виде купола насыпать измельченные грецкие орехи. Вылить на них приготовленную манную массу. Дать остыть и убрать в холодильник на 3 ч. Перед подачей на стол пудинг украсить взбитыми сливками и листочками мяты.
Брауни с миндалем
Понадобится:
70 г очищенного миндаля • 100 г горького шоколада • 100 г сливочного масла • 120 г коричневого сахара • 2 яйца • 70 г муки • 1/2 ч. л. разрыхлителя • щепотка соли
Приготовление:
- Очищенный миндаль порубить и обжарить на сковороде без масла. Дать остыть. Шоколад растопить на горячей водяной бане.
- Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до получения пышной массы. Добавить теплый шоколад и отдельно взбитые яйца. Перемешать.
- Муку просеять с разрыхлителем и солью через частое сито. Соединить с шоколадной массой и орехами. Перемешать.
- Духовку нагреть до 180°. Тесто выложить в форму, выстланную пергаментом, разровнять и выпекать 25–30 мин. Корж должен получиться слегка влажным.
- Дать ему остыть, затем завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь. Затем нарезать квадратами и подать на стол.
Диана Балынская
Источник: Женский журнал Liza
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения
владельца.