Красная рыба – это настоящий подарок природы: она полезная, вкусная и не просто так считается деликатесом. Делимся лучшими блюдами, которые можно приготовить из этой рыбки.
На 8 порций:
Приготовление:
Картофельную смесь соединить с мукой, щепоткой соли, разрыхлителем, творогом и мягким маслом. Добавить 2 яйца, 5 ст. л. воды и замесить тесто. Затем раскатать его в пласт, вырезать круги и разложить по маленьким формочкам, смазанным любым жиром. Убрать в холодильник.
Лук очистить и нарезать соломкой. Помидоры разрезать на половинки и вместе с луком разложить по формочкам.
Духовку нагреть до 200°. Горошины розового перца размять в ступке, соединить со сметаной и оставшимися яйцами. Слегка взбить венчиком, немного посолить и поперчить. Получившейся массой залить овощи в формочках. Выпекать в течение 15 мин. Затем тарталетки достать, распределить сверху красную рыбу, нарезанную ломтиками, и выпекать еще 10 мин. Остывшие тарталетки посыпать сыром фета и зеленью.
На 4 порции:
Приготовление:
Грушу очистить и мелко нарезать. Полить соком лайма. Лук и перец чили мелко порубить. Мяту вымыть, обсушить и нарезать. Все ингредиенты перемешать.
Цукини вымыть и нарезать тонкими продольными полосками. Чеснок мелко порубить и подрумянить на 2 ст. л. оливкового масла. Добавить цукини и обжаривать, переворачивая, в течение 7 мин. Пасту отварить до готовности в подсоленной воде.
Филе лосося нарезать кусочками и подрумянить со всех сторон на оставшемся масле. Посолить и поперчить по вкусу. Пасту откинуть на дуршлаг, разложить по тарелкам, сверху распределить рыбу и фруктово-овощную смесь.
На 8 порций:
Для теста:
Для начинки:
Для заливки:
Приготовление:
Для начинки шпинат поместить в дуршлаг и обдать кипятком. Филе лосося и моцареллу нарезать кубиками. Лук нарезать колечками.
Для заливки смешать все ингредиенты и слегка взбить.
Духовку нагреть до 180°. Для теста масло, творог, сливки и яйца перемешать. Сверху просеять муку с разрыхлителем, сахаром и ¼ ч. л. соли. Замесить тесто. Переложить в форму, разровнять и сформовать бортики. Выпекать 15 мин.
Достать основу, выложить ингредиенты начинки и залить яично-молочной массой. Выпекать в течение 30 мин.
На 4 порции:
Приготовление:
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить от кожуры. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Помидоры, коренья сельдерея и петрушки нарезать кубиками. Лук-порей и зеленый лук нарезать колечками.
Нарезанные коренья обжарить на 2 ст. л. масла в течение 5 мин. Подмешать авокадо, лук-порей и зеленый лук, прогреть все вместе, помешивая, около 2 мин.
Добавить к овощам помидоры, посолить, поперчить и тушить 7 мин под крышкой.
Филе лосося обжарить с обеих сторон на оставшемся масле. Посолить и поперчить. Подать с тушеными овощами.
Слава Савельева