Мы продолжим улучшать ваше утро и поделимся интересными рецептами завтрака из яиц.
Яйца — это не только вкусный, но и полезный продукт, который идеально подходит для завтрака. Даже британские ученые это подтвердили! Они зарядят вас энергией и помогут контролировать аппетит и поддерживать хорошую физическую форму, что важно не только для тех, кто худеет, но и для всех остальных людей на правильном питании. Ниже — самые вкусные и полезные рецепты завтрака из яиц от hochu.ua.
Ингредиенты на одну порцию:
Яйцо (1 шт).
Вода (1 л).
Уксус (1 ч. л).
Помидоры (по вкусу).
Хлеб цельнозерновой (1 ломтик).
Листья салата (по вкусу).
Способ приготовления:
Воду с уксусом доведите до неполного кипения, затем снова добавьте уксус и перемешайте.
Возьмите яйцо, проколите его в широкой части, выложите на столовую ложку и опустите в воду на 10 секунд.
Выньте яйцо и аккуратно разбейте его и вылейте желток с белком в миску. Возьмите лопатку и размешайте. В эту воронку вылейте яйцо и готовьте его 4 минуты.
Чтобы убрать вкус уксуса, выложите яйцо в миску с прохладной водой. Поджарьте тост, выложите на него лист салата и готовое яйцо пашот.
Ингредиенты на 2 порции:
Яйцо (2 шт).
Сливочное масло (20 г).
Помидоры (2 шт).
Тертый сыр (0,5 стакана).
Шпинат (0,5 стакана).
Сливки (2/3 чашки).
Соль, перец (по вкусу).
Способ приготовления:
Взбейте в миске яйца и сливки, приправив их солью и перцем по вкусу.
Растопите на сковороде масло, перейдите на средний огонь и залейте сковороду яичной смесью. Готовьте в течение 2-3 минут до ее загустения.
Нарежьте мелко помидоры и бросьте в сковородку, затем посыпьте омлет тертым сыром.
Накройте крышкой на пару минут. Когда омлет станет золотистым, засыпьте шпинат и сверните омлет пополам. Готово!
Ингредиенты:
Яйца (2 шт).
Шампиньоны (150 г).
Луковица (1 шт).
Оливковое масло (1 ст.л.).
Сливочное масло (2 ст.л.).
Бальзамический уксус (1 ст.л.).
Руккола (по вкусу).
Сухарики (по вкусу).
Ветчина (по вкусу).
Соль, перец (по вкусу).
Способ приготовления:
Мелко нарежьте грибы и луковицу, пропассеруйте на сливочном масле лук.
Добавьте грибы и жарьте их, пока они не зажарятся.
Сварите яйца и нарежьте их кубиками (или пополам, если они мелкие).
Выложите на тарелку листья рукколы, затем горячие грибы, посыпьте яйцами. Сухари и ветчину добавляйте по вкусу.
Для приготовления заправки смешайте оливковое масло и бальзамический уксус. Добавьте соль и перец по вкусу. Готово!
Ингредиенты:
Яйца (4 шт).
Консервированная фасоль (1 банка).
Цельнозерновой хлеб (4 ломтика).
Оливковое масло (по вкусу).
Способ приготовления:
Поджарьте яйцо привычным для вас способом.
На сухой сковороде поджарьте хлеб до легкой золотистой корочки, а затем смажьте его оливковым маслом.
Поверх хлеба высыпьте фасоль, а затем выложите яйца. Готово!
Ингредиенты на 2 порции:
Яйцо (2 шт).
Хлеб (2 ломтика).
Ветчина или бекон (2 ломтика).
Уксус (1 ст.л.).
Соль (по вкусу).
Для голландского соуса
Яичный желток (1 шт).
Сливочное масло (50 г).
Лимонный сок (1 ч.л.).
Вино белое сухое (1,5-2 ст.л.).
Способ приготовления:
Для приготовления голландского соуса нарежьте сливочное масло кубиками, положите яичный желток в небольшую кастрюлю, добавьте вино и щепотку соли.
Перемешайте и поставьте кастрюлю на водяную баню (дно должно едва касаться воды, а вода должна не сильно кипеть).
Добавьте нарезанное сливочное масло и помешивайте до тех пор, пока масло полностью не растопится. Нагрейте соус до его загущения. Когда соус остынет, добавьте лимонный сок. Соус готов!
Возьмите хлеб и вырежьте кулинарным кольцом или кружкой круглые хлебные тосты. Слегка обжарьте их на сковороде без масла.
Обжарьте ломтики бекона. Приготовьте яйцо пашот.
Выложите на тарелку обжаренный тост, бекон и яйцо. Полейте все голландским соусом. Готово!
Мы поделились с вами самыми интересными рецептами яичных завтраков. Пробуйте, это очень вкусно, и к тому же, полезно!
Анна Капранова
Источник: hochu.ua