Перекусы, богатые питательными веществами, витаминами и минералами, будут насыщать ваш организм и поддерживать стабильный уровень сахара в крови в течение дня. Некоторые исследования даже показали, что перекусы предотвращают переедание во время основных приемов пищи.
Речь идет, конечно, не о пончиках и чипсах, но это не значит, что вам придется жевать траву. Лучшие закуски — это те, которые легко приготовить, они великолепны на вкус, но не создают ощущения тяжести в желудке. Именно такие рецепты перекусов hochu.ua и собрали в статье.
Разогрейте духовку до 200˚С. На большом противне смешайте брокколи и чеснок с маслом, щепоткой соли и перцем. Запекайте, пока брокколи не станет золотисто-коричневой и нежной, от 10 до 15 минут.
Тем временем в большой миске смешайте артишоки, зеленый лук и лук-шалот.
Добавьте брокколи вместе с эстрагоном, тмином и паприкой к артишокам и перемешайте.
Добавьте йогурт и пармезан. Приправьте перцем по вкусу и при желании посыпьте зеленью петрушки.
Поместите половину моцареллы в банку (можете накрыть ее и поставить в холодильник на ночь).
Утром добавьте яйца, молоко, половину базилика и щепотку соли и перца. Плотно закройте банку и энергично встряхивайте до тех пор, пока хорошо не перемешаете ингредиенты, около 20 секунд.
Снимите крышку и поставьте банку в микроволновую печь на 60 секунд, затем готовьте 15-секундными интервалами до полной готовности.
Украсьте помидорами, оставшейся моцареллой и базиликом.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите грецкие орехи в форму для пирога и запекайте 10 минут. Дайте остыть, затем мелко нарежьте.
В миске смешайте грецкие орехи с оставшимися ингредиентами и приправьте солью и перцем.
Разогрейте духовку до 160° и застелите два противня пергаментной бумагой.
В средней миске разотрите авокадо вилкой до однородной массы. Добавьте пармезан, лимонный сок, чесночный порошок и итальянскую приправу. Приправьте солью и перцем.
Поместите чайную ложку смеси на противень, оставляя примерно 8 см между каждой ложкой. Разровняйте каждую кучку с помощью тыльной стороны ложки или мерного стакана.
Выпекайте до хрустящей текстуры и золотистого цвета, около 30 минут, затем дайте полностью остыть. Подавайте чипсы комнатной температуры.
В большой миске разотрите вилкой авокадо и лимонный сок и приправьте солью и перцем.
Намажьте пюре из авокадо на тост и сверху украсьте помидорами черри и моцареллой.
Посыпать морской солью, украсьте базиликом и сбрызните бальзамиком.
Приятного аппетита!
Источник: hochu.ua