Со вкусом Азии: WOK из индейки с овощами и лапшой удон
Блюда такой популярной сегодня азиатской кухни можно легко приготовить в домашних условиях. Кроме того, что они очень сытные, многие ингредиенты можно миксовать, получая каждый раз новый вкус.
Вместо индейки можно использовать курицу или любые морепродукты, вместо брокколи – смесь овощей или один на выбор. Так же можно экспериментировать со специями по вкусу, как это делали участники социального проекта Like a Chef.
Нам понадобятся (на 1 порцию):
- Филе индейки – 200 г
- Лапша удон — 40 г
- Брокколи – 150 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Корень имбиря – 1 шт.
- Соевый соус – 40 г
- Устричный соус – пару капель
- Бадьян – 20 г
- Корица – 20 г
- Сечуанский перец – 30 г
- Гвоздика – 20 г
- Семена фенхеля – 10 г
- Молотый кориандр – щепотка
- Растительное масло (оливковое или подсолнечное) – 50 г
- Лук порей – 20 г
Приготовление:
- Филе индейки нарезать соломкой или слайсами и сложить в миску. Добавить корицу, бадьян, сечуанский перец, гвоздику и семена фенхеля, залить соевым соусом, перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут.
Брокколи нарезать на соцветия. Лук нарезать. Имбирь и чеснок очистить. Имбирь измельчить, а чеснок раздавить (лезвием ножа плашмя).
- Лапшу выложить в кипящую воду и варить 4-6 минут. По готовности воду сцедить.
- WOK разогреваем на индукционной поверхности SenseBoil от Electrolux. Чтобы ускорить процесс используем функцию мгновенного нагрева – PowerBoost. В разогретую сковороду наливаем растительное масло.
- Выложить на сковороду чеснок, имбирь и индейку и обжаривать 20 секунд. Затем добавить брокколи и обжаривать, постоянно помешивая, 3-5 минут. Затем добавить соевый и устричный соусы и еще раз перемешать. Приправить щепоткой кориандра и щепоткой сахара.
- В сковороду выложить лапшу, перемешать с мясом и овощами, приправить луком и подавать горячей.
Источник: Женский журнал Liza
copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.