Вообще, это нормально – зимой аппетит всегда лучше. Правда, иногда настолько лучше, что мог бы быть и похуже, ведь скоро – весна, когда традиционно становится мучительно больно за лишние кг. Но с природой не поспоришь: если организм тратит больше сил на обогрев самого себя, то и топлива ему нужно больше. А вот какого топлива – тут можно с удовольствием пофантазировать, ведь зимнее меню обычно не отличается большим разнообразием.
Приготовление
Картофель тщательно вымыть щеткой, сложить в кастрюлю и залить горячей водой. Довести до кипения и варить на маленьком огне 20 мин. Воду слить, картофелю дать остыть. Затем клубни очистить и нарезать кружками.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Колбаски нарезать кружочками, бекон – небольшими ломтиками. Бекон подрумянить в сковороде без жира. Добавить половину лука, колбаски и, помешивая, обжарить все вместе. Дать остыть.
Маринованные огурчики нарезать тонкими кружочками. Зелень вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и мелко порубить.
Для соуса растительное масло перемешать с уксусом, горчицей, щепоткой сахара. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Все подготовленные ингредиенты полить соусом, посыпать тмином и перемешать.
Приготовление
Листья салата перебрать и промыть проточной холодной водой. Дать им обсохнуть на бумажном полотенце и затем порвать.
Из филе сельди с помощью пинцета удалить мелкие косточки. Мякоть нарезать небольшими ломтиками. Яблоко вымыть, обсушить и разрезать на четвертинки. Удалить семена, мякоть нарезать тонкими дольками и сбрызнуть 1 ст. л. сока лимона.
Огурец вымыть, обсушить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Укроп вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить.
Для заправки оставшийся сок лимона перемешать с растительным маслом и слегка взбить вилкой. Поперчить. Подготовленные овощи и сельдь сложить в салатник и перемешать. Полить приготовленной заправкой и посыпать укропом.
Приготовление
Для соуса чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, затем вместе с чесноком и половиной оливкового масла поместить в чашу блендера. Измельчить.
Духовку нагреть до 180°. Лук очис-тить и нарезать крупными дольками. Цукини вымыть, обсушить и, не очищая, нарезать кружочками. Морковь вымыть, очистить и нарезать не очень тонкой соломкой. Мякоть тыквы нарезать небольшими ломтиками.
Все подготовленные овощи уложить в один слой на противень, выстланный пергаментом, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запекать около 15–20 мин.
Свеклу нарезать небольшими ломтиками, соединить с теплыми запеченными овощами, посолить, поперчить, полить приготовленным ранее зеленым соусом и сразу подать на стол.
Приготовление
Капусту вымыть и тонко нашинковать. Стебель сельдерея вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Морковь тщательно вымыть, очис-тить и натереть на терке для корейской моркови.
В сковороде нагреть 2 ст. л. оливкового масла и, помешивая, слегка подрумянить морковь. Посыпать сахарной пудрой, порошком карри и паприкой. Перемешать и держать на огне около 5 мин. Дать остыть.
Финики нарезать небольшими колечками. Лук и кинзу вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и крупно нарезать.
Для соуса оставшееся оливковое масло слегка взбить с соком лимона, посолить и поперчить. Подготовленные капусту, сельдерей, финики, лук и кинзу перемешать с морковью. Полить приготовленным соусом и оставить при комнатной температуре на 10 мин.
Источник: Женский журнал Liza