Предлагаем тебе приготовить 4 вкусных блюда с клюквой.
Способ приготовления
Растопи шоколад на водяной бане, будь осторожна: не перегрейте шоколад. В отдельной миске над кипящей водой взбей яйца до легкого воздушного состояния. Затем в небольшой емкости слегка взбей сливки. В отдельной миске хорошо взбей яйца с растопленным шоколадом, затем добавь ром, сок лайма, цедру и нарезанную сушеную клюкву. Тщательно все перемешай, затем добавь сливки. Полученную массу разлей по индивидуальным формочкам и поставь в холодильник для застывания.
Способ приготовления
Разогрей духовку до 350 градусов. В небольшой форме растопи сливочное масло. Затем выложи равномерно по дну крошки печенья, залей сгущенным молоком, сверху выложи все оставшиеся ингредиенты. Основательно спрессуй все ингредиенты с помощью лопатки. Запекай в духовке в течение 25 минут, охлади и разрежь на кусочки.
Способ приготовления
Разогрей духовку до 130 °C. В отдельной миске смешай муку и сахарный песок. Добавь кусочки холодного сливочного масла, затем руками перемешай ингредиенты до мягкого однородного состояния. Добавь желток и воду, смешай до пастообразного состояния. Готовое тесто поставь в холодильник и оставь на 30 минут.
В емкости среднего размера смешай яйца, сахарную пудру и лимонный сок. Затем добавь творог из козьего молока и клюкву, тщательно перемешай. Полученную массу поставь в холодильник для охлаждения.
Используй бумагу для выпечки. Раскатай тесто и равномерно распредели его по индивидуальным формочкам для выпекания. Поставь в духовку и выпекай в течение 15 минут. Затем достань из духовки, распредели массу с творогом и клюквой по формам, выпекай еще в течение 20 минут до полной готовности.
Подавай к столу в охлажденном виде с взбитыми сливками.
Способ приготовления
Заранее приготовь 4 стеклянные вазочки для мороженого. Положи в каждую по половине столовой ложки клюквенного соуса. Затем слой за слоем, чередуя, выкладывай клюквенный соус и ванильное мороженое, последним слоем должен быть клюквенный соус. Укрась сверху взбитыми сливками. Десерт подается к столу сразу.
Источник: Сosmo