Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Пт, 29 листопада 2024
03:01

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

4 десерта из клюквы




Предлагаем тебе приготовить 4 вкусных блюда с клюквой.

Шоколадный мусс с клюквой и лаймом

Ингредиенты:
300 г темного шоколада (с содержанием какао 60/70%)
2 яйца
500 мл жирных сливок
50 мл темного рома
цедра или сок 2-х лаймов
4 столовые ложки нарезанной сушеной клюквы

Способ приготовления

Растопи шоколад на водяной бане, будь осторожна: не перегрейте шоколад. В отдельной миске над кипящей водой взбей яйца до легкого воздушного состояния. Затем в небольшой емкости слегка взбей сливки. В отдельной миске хорошо взбей яйца с растопленным шоколадом, затем добавь ром, сок лайма, цедру и нарезанную сушеную клюкву. Тщательно все перемешай, затем добавь сливки. Полученную массу разлей по индивидуальным формочкам и поставь в холодильник для застывания.

Клюквенные батончики

Ингредиенты:
½ стакана сливочного масла
1,5 стакана дробленого цельнозернового печенья
1 банка сгущенного молока
1 стакан шоколадной крошки
1 стакан сладкой сушеной клюквы
1,3 стакана кокосовой стружки
1 стакан измельченных грецких орехов

Способ приготовления

Разогрей духовку до 350 градусов. В небольшой форме растопи сливочное масло. Затем выложи равномерно по дну крошки печенья, залей сгущенным молоком, сверху выложи все оставшиеся ингредиенты. Основательно спрессуй все ингредиенты с помощью лопатки. Запекай в духовке в течение 25 минут, охлади и разрежь на кусочки.

Клюквенные тарталетки с карамелизированным лимоном

Ингредиенты:
240 г просеянной муки
90 г сахарной пудры
1 яичный желток
1 столовая ложка холодной воды
375 г сахарного песка
375 г лимонного сока
8 яиц
300 г творога из козьего молока
120 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
5 столовых ложек сушеной клюквы, доведенных до мягкости в кипящей воде

Способ приготовления

Разогрей духовку до 130 °C. В отдельной миске смешай муку и сахарный песок. Добавь кусочки холодного сливочного масла, затем руками перемешай ингредиенты до мягкого однородного состояния. Добавь желток и воду, смешай до пастообразного состояния. Готовое тесто поставь в холодильник и оставь на 30 минут.

В емкости среднего размера смешай яйца, сахарную пудру и лимонный сок. Затем добавь творог из козьего молока и клюкву, тщательно перемешай. Полученную массу поставь в холодильник для охлаждения.

Используй бумагу для выпечки. Раскатай тесто и равномерно распредели его по индивидуальным формочкам для выпекания. Поставь в духовку и выпекай в течение 15 минут. Затем достань из духовки, распредели массу с творогом и клюквой по формам, выпекай еще в течение 20 минут до полной готовности.

Подавай к столу в охлажденном виде с взбитыми сливками.

Клюквенное мороженое

Ингредиенты:
½ стакана клюквенного соуса с цельными ягодами или джема
500 мл ванильного мороженного
¼ стакана взбитых сливок

Способ приготовления

Заранее приготовь 4 стеклянные вазочки для мороженого. Положи в каждую по половине столовой ложки клюквенного соуса. Затем слой за слоем, чередуя, выкладывай клюквенный соус и ванильное мороженое, последним слоем должен быть клюквенный соус. Укрась сверху взбитыми сливками. Десерт подается к столу сразу.

Источник: Сosmo


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті