Закуска для праздничного застолья.
Количество
порций
6
Время
приготовления
40
Минут
Ингредиенты
Мясо баранина (нежирный фарш) — 600 грамм
Лук репчатый красный крупный — 12 штук
Перец сладкий — 1 штука
Кинза — 1 пучок
Кориандр молотый — 1 щепотка
Орегано молотый — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Перец красный молотый — 1 щепотка
Масло растительное для жарки — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Способ приготовления
Луковицы очистите и срежьте верхнюю часть. Выньте сердцевину так, чтобы остались луковые «чашечки» со стенками не толще 1 см.
Вынутую луковую сердцевину мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на растительном масле до мягкости.
Сладкий перец очистите, нарежьте мелкими кубиками, положите в сковороду к луку, приправьте специями, выложите фарш, налейте 50 мл воды, тушите, помешивая, примерно 5 минут. Снимите с плиты и дайте остыть.
Нашинкуйте кинзу. Соедините с фаршем, тщательно перемешайте.
Нафаршируйте каждую луковицу начинкой. Смажьте луковицы растительным маслом.
Форму для запекания застелите фольгой, поставьте луковицы, накройте фольгой и запекайте в духовке при 200 градусов 20 минут. Снимите фольгу. Запекайте еще 5 минут. Подавайте по 2 штуки на порцию.
Источник: www.goodhouse.ru