Воспользуйся ими, если хочешь сделать этот вечер незабываемым!
Ужин на Хэллоуин необязательно должен быть пугающим. Конечно, в канун Дня всех святых без главного символа праздника – рыжей тыквы – не обойтись. К самому волшебному событию осени Лиза подготовила тематическое меню и интересные идеи декора.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нагреть духовку до 200 °С. Тыкву нарезать небольшими кусочками и запечь в фольге, посыпав сахаром, до мягкости (около 30 мин). Дать слегка остыть, измельчить блендером в пюре.
2. В кастрюле соединить тыквенное пюре, молоко и пряности. При постоянном помешивании прогреть, не доводя до кипения.
3. Заварить кофе, затем процедить и разлить по бокалам. Добавить тыквенное молоко. Украсить напиток шапочкой из взбитых сливок и палочками корицы.
1 луковица
соль, молотая паприка по вкусу
сливочное масло для жаренья
перья зеленого лука для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, разрезать вдоль пополам и вынуть желтки.
2. Лук очистить, порубить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
3. Желтки размять, перемешать с обжаренным луком, посолить, приправить паприкой.
4. Нафаршировать подготовленной смесью половинки яиц. Украсить закуску из яиц зеленым луком в виде тыковок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нагреть духовку до 200 °С. Тыкву нарезать крупными кубиками или дольками.
2. Оливковое масло смешать с вином и соком лимона, добавить соль и перец по вкусу.
3. Тыкву выложить на лист фольги, сбрызнуть соусом, завернуть в фольгу и запекать в духовке 20 мин. Затем развернуть, дать остыть 5 мин.
4. Рукколу ополоснуть, обсушить и крупно порвать. Перемешать с тыквой, разложить по порционным тарелкам и полить оставшимся соусом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нагреть духовку до 180 °С. Мякоть тыквы нарезать кубиками, выложить на смазанный любым жиром противень и запекать в духовке 40 мин. Дать слегка остыть и измельчить блендером в пюре. Добавить желтки, муку, приправить солью, перцем, мускатным орехом и вымесить гладкое тесто. При необходимости подсыпать еще немного муки.
2. На посыпанной мукой рабочей поверхности сформовать из теста колбаску диаметром около 2 см и нарезать ее кусочками толщиной около 1 см. Сплющить их с обеих сторон вилкой, погрузить в едва кипящую подсоленную воду и варить 10 мин.
3. Тем временем размороженный шпинат припустить в сливочном масле (около 5 мин). Посолить и поперчить.
4. Готовые тыквенные ньокки шумовкой вынуть из воды, перемешать со шпинатом и выложить на сервировочное блюдо. Посыпать тертым пармезаном и сразу же подать на стол.
Источник: Женский журнал Liza