Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Пн, 25 листопада 2024
10:28

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

5 идей для элегантного ужина на Хэллоуин






Воспользуйся ими, если хочешь сделать этот вечер незабываемым!

Ужин на Хэллоуин необязательно должен быть пугающим. Конечно, в канун Дня всех святых без главного символа праздника – рыжей тыквы – не обойтись. К самому волшебному событию осени Лиза подготовила тематическое меню и интересные идеи декора.

Тыквенный капучино

ПОНАДОБИТСЯ:
200 г мякоти тыквы
сахар по вкусу
2 чайн. ложки молотого кофе
100 мл молока
по щепотке молотой корицы, имбиря, гвоздики и мускатного ореха
взбитые сливки и палочки корицы для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нагреть духовку до 200 °С. Тыкву нарезать небольшими кусочками и запечь в фольге, посыпав сахаром, до мягкости (около 30 мин). Дать слегка остыть, измельчить блендером в пюре.

2. В кастрюле соединить тыквенное пюре, молоко и пряности. При постоянном помешивании прогреть, не доводя до кипения.

3. Заварить кофе, затем процедить и разлить по бокалам. Добавить тыквенное молоко. Украсить напиток шапочкой из взбитых сливок и палочками корицы.

Фаршированные яйца «Тыковки»

ПОНАДОБИТСЯ:
5-7 яиц

1 луковица

соль, молотая паприка по вкусу

сливочное масло для жаренья

перья зеленого лука для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, разрезать вдоль пополам и вынуть желтки.

2. Лук очистить, порубить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

3. Желтки размять, перемешать с обжаренным луком, посолить, приправить паприкой.

4. Нафаршировать подготовленной смесью половинки яиц. Украсить закуску из яиц зеленым луком в виде тыковок.

Теплый салат из печеной тыквы с рукколой

ПОНАДОБИТСЯ:
800 г мякоти тыквы хоккайдо
2 пучка рукколы
3 стол. ложки оливкового масла
100 мл сухого белого вина
сок 1 лимона
соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нагреть духовку до 200 °С. Тыкву нарезать крупными кубиками или дольками.

2. Оливковое масло смешать с вином и соком лимона, добавить соль и перец по вкусу.

3. Тыкву выложить на лист фольги, сбрызнуть соусом, завернуть в фольгу и запекать в духовке 20 мин. Затем развернуть, дать остыть 5 мин.

4. Рукколу ополоснуть, обсушить и крупно порвать. Перемешать с тыквой, разложить по порционным тарелкам и полить оставшимся соусом.

Тыквенные ньокки

ПОНАДОБИТСЯ:
800 г мякоти тыквы
2 желтка
250 г муки
соль, перец по вкусу
тертый мускатный орех
300 г замороженного листового шпината
100 г сливочного масла
80 г тертого пармезана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нагреть духовку до 180 °С. Мякоть тыквы нарезать кубиками, выложить на смазанный любым жиром противень и запекать в духовке 40 мин. Дать слегка остыть и измельчить блендером в пюре. Добавить желтки, муку, приправить солью, перцем, мускатным орехом и вымесить гладкое тесто. При необходимости подсыпать еще немного муки.

2. На посыпанной мукой рабочей поверхности сформовать из теста колбаску диаметром около 2 см и нарезать ее кусочками толщиной около 1 см. Сплющить их с обеих сторон вилкой, погрузить в едва кипящую подсоленную воду и варить 10 мин.

3. Тем временем размороженный шпинат припустить в сливочном масле (около 5 мин). Посолить и поперчить.

4. Готовые тыквенные ньокки шумовкой вынуть из воды, перемешать со шпинатом и выложить на сервировочное блюдо. Посыпать тертым пармезаном и сразу же подать на стол.

Подсвечники из тыквы

Создать особую праздничную атмосферу в канун Дня всех святых помогут яркие подсвечники из миниатюрных тыковок. Просто вырежи серединку и вставь внутрь чайные свечи-таблетки с любимым ароматом. Просто, а как эффектно!

Источник: Женский журнал Liza


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті