Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Пн, 25 листопада 2024
10:43

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

5 рецептов блюд с грибами от шеф-поваров






Сентябрь — самый грибной месяц, время мариновать, запекать, жарить грибы и варить суп. Как обращаться с благородными белыми, скромными лисичками, обычными шампиньонами и экзотическими шитаке — рассказывают шеф-повара лучших ресторанов.

Рапан и лисички

Ингредиенты:
Рапан — 75 г
Лисички отварные — 90 г
Тимьян свежий — 1 г
Чеснок — 1 г
Масло растительное — 20 г
Лук репчатый — 20 г
Белое вино столовое — 10 мл
Помидоры черри — 40 г
Зелень (укроп, петрушка, шалфей) — 2 г
Масло сливочное — 25 г
Хлеб домашний — 40 г
Масло чесночное — 5 г

Способ приготовления: Обжарить на растительном масле предварительно нарезанный репчатый лук, чеснок, свежий тимьян, затем добавить лисички и жарить до полуготовности лука. Затем добавить предварительно обработанный черноморский рапан, через 5−10 секунд влить белое вино, выпарить. Добавить зелень петрушки, шалфей, помидоры черри и затянуть все сливочным маслом. Соль и перец — добавить по вкусу, в конце спрыснуть чесночным маслом. Подавать с домашним хлебом.

Теплый салат с грибами

Ингредиенты:
Вешенки — 60 гр
Шиитаки — 30 гр
Соус - 25 гр
Масло ароматное — 15 гр
Соль — 2 гр
Перец — 1 гр
Цветная капуста - 35 гр
Кинза — 2 гр
Мята — 2 гр
Корн — 20 гр
Масло из кинзы — 2 гр
Масло оливковое — 3 гр
Лук красный — 4 гр

Для соуса: Соус соевый — 125 гр
Уксус бальзамический — 125 гр
Сахарный сироп — 125 гр
Сок апельсина — 63 мл
Цедра апельсина — 5 гр
Мед — 25 гр
Вино — 50 мл
Масло оливковое — 10 гр
Чеснок — 4 гр
Перец черный — 1 гр
Все ингредиенты смешать.

Способ приготовления: Нарезаем вешенки в произвольной форме, рвем шиитаки и обжариваем 5 минут на ароматном масле на гриле. Удаляем сердцевину цветной капусты. Выкладываем в тарелку грибы, поливаем соусом, сверху кладем салат корн, лук красный, сбоку кладем бланшированную цветную капусту. Украшаем кинзой.

Шампиньоны с Сулугуни

Ингредиенты:
Шампиньоны 150 г
Сыр мулугуни 85 г

Способ приготовления: Шампиньоны обжарить на растительном масле с добавлением специй (соль, перец) до полуготовности. Затем выложить их в форму, посыпать тертым сулугуни и запечь в течение 10 минут в разогретой духовке при 180 градусах.

Картофель жареный с белыми грибами

Ингредиенты:
Картофель 1000 г
Грибы белые свежие 200 г
Лук репчатый 200 г
Масло растительное 200 г

Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить и нарезать круглыми ломтиками. В отдельной сковороде обжарить белые грибы. Отдельно обжарить репчатый лук. Выложить картофель на разогретую сковороду с растительным маслом. Как только картофель будет готов, добавить в него обжаренные грибы и репчатый лук. Перемешать и продолжить жарку для того, чтобы картофель приобрел грибной аромат. Довести до вкуса солью. Выложить картофель с грибами на тарелку и посыпать рубленным укропом.

Суп из белых грибов и шитаке

Ингредиенты:
Грибы белые 14 г
Помидор 5 г
Зеленый лук 1 г
Базилик 1 г
Кедровый орех 3 г
Лук репчатый 20 г
Морковь 20 г
Картофель 40 г
Шитаке 10 г
Бульон из белых грибов 220 г
Чипсы из хлеба 1 шт
Сметана 40 г

Способ приготовления: Грибы белые промыть, нарезать, выложить в раскаленную сковороду. Туда же добавить помидор, зеленый лук, базилик и кедровый орех. Лук и морковь пассировать. В грибной бульон добавить пассированные овощи, отварной картофель и довести до вкуса. В готовый суп перед подачей добавить свежие грибы шитаки и укроп. Подавать со сметаной (в соуснике) и чипсой из хлеба с обжаренными белыми грибами.

Источник: Сosmo


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті