Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Ср, 29 травня 2024
10:31

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

5 лучших рецептов панна котты


















Легкий, вкусный, воздушный итальянский десерт, который очень прост в приготовлении, но с изяществом украсит любой стол. Порадуй близких и всех знакомых сладкоежек, включая любимую себя.

Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — десерт из сливок, сахара и ванили, родиной которого является итальянский город Пьемонт. Сейчас существует большое количество рецептов сладкого блюда, но основа не меняется уже долгие десятилетия.

Мы расскажем о 5 рецептах аппетитных, нежных и невероятно красивых десертов панна котта для каждого любителя сладкого.

Панна котта с ягодно-ванильным соусом

Ингредиенты:
  • сливки жирностью 10%2 1/3 стакана
  • желатин в гранулах1 ст.л.
  • молоко2 стакана
  • сахарная пудра100 г

Для соуса:

  • замороженные ягоды250 г
  • сахар1.5 стакана
  • ванильный сахар1 пакетик
  • мятадля украшения

Сначала высыпаем желатин в миску и вливаем 1/3 столового стакана холодных сливок. После этого оставляем смесь до её полного набухания. Оставшиеся сливки смешиваем в сотейнике с молоком и сахарной пудрой и доводим жидкость до кипения. Снимаем с огня и слегка остуживаем, а затем добавляем набухший желатин, размешивая венчиком до полного растворения желатина.

Переливаем смесь в форму, чтобы остудить растворённый желатин до комнатной температуры. Можно приготовить порционную панна коту, разлив сливочную массу в маленькие формочки, если ты планируешь подавать на стол для гостей. Затем накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 5-6 часов.

Чтобы приготовить гарнирный ягодный соус, наливаем в сотейник 1 стакан воды, добавляем сахар и ваниль. Доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь и варим около 10 минут. Добавляем в сироп размороженные ягоды, аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Полученный соус оставляем остывать.

Форму с панна коттой переворачиваем на тарелку и накрываем горячим полотенцем. Через 1-2 минуты панна котта опустится на блюдо и можно снимать  форму, поливать её ягодно-ванильным соусом, украшать мятой и подавать к столу.

Панна котта с апельсинами и гранатом

Ингредиенты:
  • желатин1 ст.л.
  • гранатовый сок400 мл
  • сахар1 стакан
  • апельсиновый фреш0.5 стакана
  • взбитые сливки0.5 стакана
  • пахта или йогурт1 стакан
  • цедра одного апельсина

В маленькой миске смешиваем 3 ст. ложки гранатового сока и желатин, а затем даём смеси настояться 10 минут.

Оставшийся сок, сахар, апельсиновую цедру без белых пленок помещаем в небольшую кастрюльку, варим на медленном огне, помешивая, пока не растворится сахар. Затем варим еще 10 минут до уменьшения объема жидкости и снимаем кастрюльку с огня.

Вынимаем апельсиновую цедру из кастрюли, а в отдельную ёмкость переливаем полстакана сиропа для соуса. Пока сироп еще горячий, добавляем к нему смесь гранатового сока с желатином и размешиваем до полного растворения желатина. Добавляем в сироп апельсиновый сок, взбитые сливки и йогурт. Перемешиваем и разливаем смесь по формочкам и оставляем их на ночь в холодильник на 5-6 часов.

Перед подачей переворачиваем панна котту из формочек на нужную посуду, перед этим на несколько секунд окунув их в горячую воду. Выкладываем десерт на блюдо, а сверху поливаем гранатово-апельсиновым соусом.

Панна котта с персиками​

Ингредиенты:
  • желатин2 ч.л.
  • сливки 35%250 мл
  • ванильный сахар1 ч.л.
  • сахар4 ст.л.
  • персики3-4 шт.

Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды и оставляем набухать. В это же время наливаем сливки в сотейник и ставим на огонь, добавляем сахар, размешиваем до его полного растворения и снимаем с огня.

Добавляем желатин к сливкам и тщательно размешиваем. Разливаем полученную сливочную смесь по формочкам, даём остыть и убираем в холодильник на 3-4 часа.

Нарезаем персики на дольки и обжариваем на сковороде в течение 5 минут, затем измельчаем в пюре. Перекладываем пюре в формочки со сливочной смесью и охлаждаем ещё в течение двух часов. Украшаем свежей мятой или чем-то другим по желанию и можно подавать десерт к столу.

Панна котта с малиной

Ингредиенты:

Для ягодного соуса:

  • малина275 г
  • сахар50 г

Для панна котты:

  • сливки250 мл
  • молоко250 мл
  • ванильный стручок1
  • желатин10 г
  • сахар50 г

В небольшой кастрюле смешиваем ягоды и сахар и провариваем их 3 минуты. Снимаем готовый соус с огня, даём немного остыть и разливаем по формочкам. Даём время остудиться до комнатной температуры.

Желатин растворяем в холодной воде и оставляем набухать, а в кастрюлю кладём ваниль, сливки и молоко. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. Добавляем желатин в молочную смесь и снова хорошо перемешиваем. Разливаем смесь по формочкам с малиной и убираем в холодильник на 5 часов.

Украшаем панна котту ягодами, тертым шоколадом, мятой или сахарной пудрой — можно всем сразу для любителей ни в чём себе не отказывать.

Панна котта с манговым муссом

Ингредиенты:
  • сливки 500 мл
  • кардамон 1/3 ч.л.
  • сахар 60 г
  • фруктовый ликер 1 ст.л.
  • желатин 3 пластинки
  • ваниль1 стручок
  • манго 2 шт.
  • сок лайма 0.5 шт.

Растворяем желатин в холодной воде и оставляем набухать. Выливаем в кастрюльку сливки, добавляем сахар, ликер, кардамон и стручок ванили. Варим на слабом огне минут 10, регулярно и тщательно помешивая.

Снимаем кремовую смесь с огня, добавляем желатин и снова тщательно перемешиваем, вытащив стручок ванили. Даём слегка остыть, разливаем по формочками и убираем в холодильник на 5 часов.

Для приготовления мусса размельчаем в блендере порезанные на кусочки манго и добавляем сок лайма.  Равномерно выкладываем мусс на полностью застывшую панна котту, украшаем по усмотрению и подаём готовое блюдо к столу.

Нежный и легкий десерт прекрасно подойдёт и к завтраку, и к обеду, и к ужину, будь-то праздник или обычный день, для тех, кто любит здоровую пищу и кто не отказываем себе ни в чём.

Источник: Женский журнал Liza


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті