На огне можно приготовить множество ароматных блюд из рыбы.
Это и стейки, и шашлыки, и креветки, и рыба, запеченная в фольге. Полуфабрикаты для этих блюд лучше приготовить дома, чтобы почистить, нарезать, посолить, поперчить или замариновать. А на самом пикнике – только довести продукт до готовности и наслаждаться!
Приготовление:
Стейки сома промыть, посолить, посыпать перцем, полить соком лимона (можно использовать готовые специи для рыбы)
Оставить в таком виде в холодильнике на ночь или хотя бы на пару часов.
Замаринованные стейки выложить на решетку над хорошо разогретыми углями и жарить 7-8 минут на каждой стороне. Подать горячими, полить соком лимона.
К сому можно подать много зелени, горчицу, любые соусы с добавлением хрена, запеченные на гриле томаты, перец.
Приготовление:
Тушку рыбы выпотрошить, промыть, изнутри и снаружи натереть специями и майонезом.
Нарезать колечками лук и лимон.
Нафаршировать ими рыбу.
Завернуть в фольгу.
Обжаривать на мангале до готовности, каждые 10 мин переворачивая.
Приготовление:
Стейки промыть, высушить.
Натереть солью и перцем, смазать растительным маслом.
Смазать решетку растительным маслом, чтобы рыба не приставала во время жарки.
Обжарить на гриле в двух сторон до готовности.
Готовые стейки полить соком лимона.
Для маринада:
50 мл оливкового масла
сок 1 лимона
измельченные 3-4 зубчика чеснока
соль, черный перец
по желанию молотый чили
Приготовление:
Разморозь креветки. Очищать от панциря необязательно. Сделай маринад, смешав все ингредиенты. Мариновать креветки минимум 1 час. Обжарить на гриле с обеих сторон 5-10 мин до золотистой корочки.
Источник: Женский журнал Лиза