Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Пт, 1 листопада 2024
03:05

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Готовим рыбу гриль на пикнике





На огне можно приготовить множество ароматных блюд из рыбы.

Это и стейки, и шашлыки, и креветки, и рыба, запеченная в фольге. Полуфабрикаты для этих блюд лучше приготовить дома, чтобы почистить, нарезать, посолить, поперчить или замариновать. А на самом пикнике – только довести продукт до готовности и наслаждаться!

Шашлык из сома

Понадобится:
1 кг стейков сома
2 ст. л. сока лимона
соль, перец по вкусу
несколько лавровых листиков,
мускатный орех

Приготовление:

Стейки сома промыть, посолить, посыпать перцем, полить соком лимона (можно использовать готовые специи для рыбы)

Оставить в таком виде в холодильнике на ночь или хотя бы на пару часов.

Замаринованные стейки выложить на решетку над хорошо разогретыми углями и жарить 7-8 минут на каждой стороне. Подать горячими, полить соком лимона.

К сому можно подать много зелени, горчицу, любые соусы с добавлением хрена, запеченные на гриле томаты, перец.

Запеченная скумбрия в фольге

Понадобится:
2 скумбрии
1 лимон
1 луковица
майонез
соль и специи

Приготовление:

Тушку рыбы выпотрошить, промыть, изнутри и снаружи натереть специями и майонезом.

Нарезать колечками лук и лимон.

Нафаршировать ими рыбу.

Завернуть в фольгу.

Обжаривать на мангале до готовности, каждые 10 мин переворачивая.

Лосось на гриле

Понадобится:
3 стейка лосося (или любой красной рыбы)
1 лимон
1 ст. л. растительного масла
соль, перец

Приготовление:

Стейки промыть, высушить.

Натереть солью и перцем, смазать растительным маслом.

Смазать решетку растительным маслом, чтобы рыба не приставала во время жарки.

Обжарить на гриле в двух сторон до готовности.

Готовые стейки полить соком лимона.

Креветки на гриле

Понадобится:
10-15 крупных креветок

Для маринада:
50 мл оливкового масла
сок 1 лимона
измельченные 3-4 зубчика чеснока
соль, черный перец
по желанию молотый чили

Приготовление:

Разморозь креветки. Очищать от панциря необязательно. Сделай маринад, смешав все ингредиенты. Мариновать креветки минимум 1 час. Обжарить на гриле с обеих сторон 5-10 мин до золотистой корочки.

Источник: Женский журнал Лиза


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті