Кто у вас дома разделывает мясо? Муж? Тогда попросите его хорошо наточить нож и посмотреть видео, которое снял Петя Павлович, мясник в Кафе Юность.
Мясо надо резать, а ни в коем случае не рубить. А ведь многие, как ни странно, не знают, как это — резать. Ножом вроде все пользуются, многие регулярно, но мало кто из тех, кого я наблюдал на кухне, даже профессиональной, умеют делать это правильно.
Такими движениями нужно перерезать телефонный кабель противника, но никак не резать мясо. Длина лезвия ножа позволяет делать протяжные непрерывные движения, в этом случае срез получается ровным, без зазубрин, и прямым по всей длине, причём усилий прилагать к ножу практически не нужно. То есть мало того, что получается красиво, еще и сил тратится меньше (для мясника это важно, потому что руки устают сильно). Попробуйте сами — скользящий нож творит чудеса.
На видео: отрезание стейка с использованием правильной техники.
Источник: www.goodhouse.ru