Запечь обыкновенную картошку так, чтобы ее вид и аромат возбуждал аппетит и желание съесть ее прямо сейчас - это умеет не каждый. Делимся маленькими секретами больших кулинарных гуру - как сделать из картошки блюдо мечты!
Ингредиенты
Картофель молодой — 1,2 килограмма
Чеснок молодой — 1 головка
Сметана жирная густая — 4 столовых ложки
Соль крупная — 1 столовая ложка
Зелень свежая (мята,укроп,петрушка) — 0,5 стакана
Масло сливочное для смазывания формы — по вкусу
Способ приготовления
Картофель промойте щеткой. Чеснок нарежьте.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте сливочным маслом жаропрочную форму для запекания, выложите в нее картофель (крупные клубни предварительно разрежьте пополам).
Чеснок очистите от верхних слоев кожуры и тонко нарежьте, не очищая полностью дольки. Выложите чеснок в форму к картофелю, добавьте сметану и перемешайте, чтобы он полностью покрылся сметаной. Посыпьте картофель крупной солью и поставьте запекать на 30 минут. За 10 минут до окончания добавьте в форму зелень, перемешайте и доведите до готовности (проверьте готовность зубочисткой).
Совет: если вы готовите на мангале, нанижите мелкий картофель на шпажки, смажьте растительным маслом и запеките на углях. Переложите готовый картофель в миску, заправьте сметаной с молодым чесноком и травами. Скорее подавайте!
Ингредиенты
Картофель молодой — 450 грамм
Пиво — 350 грамм
Масло сливочное — 2 столовых ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Способ приготовления
Картофель тщательно вымойте, поместите на двойной лист фольги, приправьте солью и перцем. Сверните фольгу так, чтобы получилось отверстие в центре. Влейте в него пиво, плотнее сожмите фольгу по краям, чтобы пиво не вытекло. Запекайте картофель в духовке 20–25 минут. Перед подачей добавьте сливочное масло прямо в горячую картошку.
Картофель некрупный — 1,8 килограмма
Масло подсолнечное — 4 столовых ложки
Масло сливочное — 25 грамм
Соль морская крупная — по вкусу
Способ приготовления
Очистите картофель. Сделайте надрезы через каждые 3 мм по всей длине почти до основания, формируя картошку-гармошку.
Нагрейте духовку до 200°С. Масло выложите в глубокий противень и подогрейте в духовке в течение 10 минут.
Картофель уложите гармошкой вверх в один слой на противень, полейте нагретым маслом, посыпьте солью и запекайте в течение часа, периодически поливая маслом. Картофель-гармошка готов!
Источник: www.goodhouse.ru