Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Пт, 29 листопада 2024
02:13

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Хрустящая корочка на завтрак. Правила выбора и хранения хлеба

Хрустящая корочка на завтрак. Правила выбора и хранения хлеба

Вкусный хлеб с хрустящей корочкой любят все.

Даже если девушка отказывается от хлеба, то она это делает не от того, что не любит хлеб. Скорее всего, она просто не может найти тот, который понравится ей, и при этом не будет вредить пищеварению и фигуре. Но все не так сложно.

Отвлекитесь пока от всего, что вы знаете о магазинном (заводском) хлебе, и посмотрите на хлеб, как на ценный и очень вкусный продукт.

Кто испортил хлеб?

Порой классные фото красиво выпеченного хлеба приводят воображение в чувственный восторг. Запах хлеба с монитора так и манит, сейчас я возьму его в руки, и корочка захрустит… И, конечно, бегу на кухню за кусочком хлеба. Но нет такого хлеба на моей кухне. В общем, он годится, и даже свежий, но никаких чувств не вызывает. Почему хлеб в магазинном пакете такой безликий и не вдохновляющий?

Производство – это всегда трансформация хорошей идеи в рациональную необходимость. Производство хлеба – это стратегическая задача для любого государства. Хлеб – основной продукт, источник углеводов и растительного белка. Он легко усваивается, и может быть пищей даже для маленьких детей. Всегда можно было выжить на хлебе и воде, даже если больше ничего нет. Значит, в хлебе изначально есть необходимые для жизни вещества. Это даже если не раскладывать на белки-углеводы-витамины и прочее. Просто проводя логическую цепь. Но есть магазинный хлеб, запивая, как в старом кино, молоком из кувшина, совсем не хочется. Просто не хочется портить удовольствие от молока. И ощущение после пары кусочков такого хлеба в животе через несколько чесов не очень комфортные. Почему в моем мире не работает правило «хлеб - всему голова»?

Правильный выбор

Изменение технологии приготовления хлеба на крупных производствах продиктовано желанием получить большую прибыль. Закупка дешевой муки, добавки картофельного крахмала, разрыхлителей и другого, и что самое неприятное – переработка испорченного хлеба. В дешевом магазинном хлебе можно найти на разрезе небольшие комочки, иногда другого оттенка, они отличаются консистенцией. Это и есть частицы переработанного хлеба, который вернули из магазинов на производство. Дополнив объем таким бонусом, производитель снижает себестоимость конечного продукта. Но не это самое неприятное, а то, что хлеб возвращают часто уже со следами плесени. Поэтому ваш хлеб из магазина плесневеет на третий день.

О качестве хлеба как раз очень красноречиво говорит цена. Хорошая мука не может стоить дешево, даже при оптовых закупках. Поэтому, если вы покупаете хлеб в супермаркете, цена может стать хорошим ориентиром. Конечно, в магазине с доступными для покупателей прилавками, хлеб должен быть в упаковке. Лучше, если это упаковка не полиэтиленовая, а бумажная. Вот эти три правила могут стать залогом покупки хлеба вкусного и качественного.

Четвертое правило – это покупка в маленькой пекарне. Когда открывается подобное предприятие, то важно, чтобы были постоянные клиенты. Иначе пекарня не выживет. Поэтому в таких пекарнях хлеб наивысшего качества, а цена может быть немного ниже, чем на такой же хлеб с крупного производства.

Свои пекарни часто есть в супермаркетах, и там выпекают небольшими партиями действительно вкусный хлеб. Правда, в отличие от заводского, вы редко увидите на упаковке состав.

Храните хлеб правильно

Лучше всего сохраняется хлеб в бумажном пакете или полотняном мешочке, помещенном в хлебницу. Так он будет скрыт от попадания микробов и высыхания, при этом не потеряет приятный хруст корочки. Плесень при таком хранении не заведется долго, если хлеб качественный.

Периодически мешочки для хранения хлеба нужно стирать и проглаживать утюгом. Таким образом, Вы будете помещать новую буханку почти в стерильные условия. И запах хлеба из натуральной упаковки куда лучше, чем из пакета.

Хлебницу также нужно мыть раз в неделю. Даже если качественный хлеб хранится без упаковки, просто в хлебнице, он не успеет испортиться за два-три дня, может только немного подсохнуть.

Не оставляйте открытыми надломы на хлебе: они подсохнут, и часть хлеба станет непригодна для ровной нарезки.

Ешьте хлеб для похудения

Именно хлеб. Если вы правильно выбрали, то хлеб поможет вам правильно питаться и держать вес в норме. Если вы будете есть хлеб, то получите прекрасный источник энергии в течение дня. Для этого выбирать следует цельнозерновые сорта, из ржаной или серой муки. Обязательно дополняйте одним-двумя кусочками хлеба свой завтрак и обед, и вы будете чувствовать сытость дольше. Это не касается белого хлеба: его можно есть в ограниченном количестве, и он, в основном, содержит быстрые углеводы. Это тоже неплохое качество, когда нужно угомонить немного аппетит и вскоре добраться до полноценного обеда/ужина.

Белки злаков, которые вы найдете в хлебе, будут помогать коже и волосам/ногтям быть здоровыми и в меру увлажненными.

Хлеб с отрубями полезен для кишечника, но при заболеваниях желудка и пищеварительных желез он противопоказан.

Автор: Наталья Трохимец
Источник: www.likar.info


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті