Вкусный хлеб с хрустящей корочкой любят все.
Даже если девушка отказывается от хлеба, то она это делает не от того, что не любит хлеб. Скорее всего, она просто не может найти тот, который понравится ей, и при этом не будет вредить пищеварению и фигуре. Но все не так сложно.
Отвлекитесь пока от всего, что вы знаете о магазинном (заводском) хлебе, и посмотрите на хлеб, как на ценный и очень вкусный продукт.
Производство – это всегда трансформация хорошей идеи в рациональную необходимость. Производство хлеба – это стратегическая задача для любого государства. Хлеб – основной продукт, источник углеводов и растительного белка. Он легко усваивается, и может быть пищей даже для маленьких детей. Всегда можно было выжить на хлебе и воде, даже если больше ничего нет. Значит, в хлебе изначально есть необходимые для жизни вещества. Это даже если не раскладывать на белки-углеводы-витамины и прочее. Просто проводя логическую цепь. Но есть магазинный хлеб, запивая, как в старом кино, молоком из кувшина, совсем не хочется. Просто не хочется портить удовольствие от молока. И ощущение после пары кусочков такого хлеба в животе через несколько чесов не очень комфортные. Почему в моем мире не работает правило «хлеб - всему голова»?
О качестве хлеба как раз очень красноречиво говорит цена. Хорошая мука не может стоить дешево, даже при оптовых закупках. Поэтому, если вы покупаете хлеб в супермаркете, цена может стать хорошим ориентиром. Конечно, в магазине с доступными для покупателей прилавками, хлеб должен быть в упаковке. Лучше, если это упаковка не полиэтиленовая, а бумажная. Вот эти три правила могут стать залогом покупки хлеба вкусного и качественного.
Четвертое правило – это покупка в маленькой пекарне. Когда открывается подобное предприятие, то важно, чтобы были постоянные клиенты. Иначе пекарня не выживет. Поэтому в таких пекарнях хлеб наивысшего качества, а цена может быть немного ниже, чем на такой же хлеб с крупного производства.
Свои пекарни часто есть в супермаркетах, и там выпекают небольшими партиями действительно вкусный хлеб. Правда, в отличие от заводского, вы редко увидите на упаковке состав.
Периодически мешочки для хранения хлеба нужно стирать и проглаживать утюгом. Таким образом, Вы будете помещать новую буханку почти в стерильные условия. И запах хлеба из натуральной упаковки куда лучше, чем из пакета.
Хлебницу также нужно мыть раз в неделю. Даже если качественный хлеб хранится без упаковки, просто в хлебнице, он не успеет испортиться за два-три дня, может только немного подсохнуть.
Не оставляйте открытыми надломы на хлебе: они подсохнут, и часть хлеба станет непригодна для ровной нарезки.
Белки злаков, которые вы найдете в хлебе, будут помогать коже и волосам/ногтям быть здоровыми и в меру увлажненными.
Хлеб с отрубями полезен для кишечника, но при заболеваниях желудка и пищеварительных желез он противопоказан.
Автор: Наталья Трохимец
Источник: www.likar.info