Самые нежные и легкие десерты без выпекания
Создай себе праздничное настроение, приготовив нежные десерты.
Десерт «Казбек»
Ингредиенты
Для мацони:
мацони — 500 мг
сливки 33% - 250 мг
желатин 5 г
сахар — 100 г
корица — 2 г
мускатный орех — 1 г
Для украшения:
варенье из грецкого ореха
грецкий орех
сироп из варенья
Способ приготовления:
Желатин замочить в воде комнатной температуры. В сливки добавляем сахар, корицу, мускатный орех и размягченный желатин. Прогреваем, доводим почти до кипения — до 70 градусов. Перемешиваем мацони венчиком для устранения комочков. Заливаем горячими сливками через сито, не пропуская мускатный орех и корицу. Заливаем в желаемую посуду и ждём около 6 часов, чтобы затвердело в холодильнике. Украшаем козинаком и сиропом. Сироп- это перемолотое вместе с грецким орехом варенье.
Количество порций — 5.
Длительность приготовления — 6 часов.
Фрукты в апельсиновом соусе
от шеф-повара ресторана Soluxe Club Чэнь Юнцзяна
Ингредиенты:
клубника — 70 г
бананы — 100 г
киви — 80 г
ананас — 100 г
апельсиновый сок — 20 мл
сахар — 60 гр
Способ приготовления:
Очищаем фрукты и опускаем на 20 секунд в кипяток. Апельсиновый сок с сахаром и водой выпарить (около трех минут), а затем добавить фрукты и варить 2 минуты.
Raw мильфей из яблок с ревенем, с семенами чиа, клубникой и кремом из семян льна
от концепт-шефа Николая Бакунова
Ингредиенты:
яблоки — 60 г
лимонный сок 4 г
сироп топинамбура
вода (чтобы покрыть яблоки в маленькой емкости)
семена чиа — 3 г
клубника — 50 г
ревень очищенный — 70 г
Способ приготовления:
Нарезать яблоки тонким слайсом, залить их лимонным соком с водой и дать настояться. Нарезать ревень слайсами, смешать с семенами чиа, отдельно нарезать клубнику. Все перемешать, дать настояться, чтобы выделился сок.
За сутки замочить семена льна, дать настояться. Должна получиться киселеобразная масса — процедить с лимонным соком и небольшим количеством сиропа топинамбура. Собрать мильфей слоями: яблоки, клубника и ревень. Добавить крем.
Черничный чизкейк
Ингредиенты:
абрикос — 3−4 шт.
кокосовое молоко — 50 мл
миндальное молоко — 50 мл
мед акации — 5 мл
агар-агар — 0,5 г
черника — 100 г
Способ приготовления:
Сорбет. Пюрировать абрикос и взбить в сорбетнице. Взять кокосовое молоко, взбить вместе с миндальным молоком, добавить мед акации, ввести размоченный агар-агар. Влить в емкость и поставить застывать в холодильник.
Протереть чернику через сито, чтобы получились пюре и сок. Размазать тонким слоем на поверхности противня на открытом воздухе на один день, чтобы испарилась жидкость.
Полить получившийся чизкейк черничным соком и добавить сорбет.
Панна-котта на рисовом молоке с семенами чиа
от шеф-повара Михаила Симагина
Ингредиенты:
рисовое молоко — 650 г
ванильная палочка — 1 шт.
нектар агавы — 60 г
семена чиа — 50 г
клубника — 4 шт.
клубничный сок — 50 мл
желатин листовой — 15 г
Способ приготовления:
Желатин положить в воду (30−40 мл) для набухания на время, указанное на упаковке.
В рисовое молоко добавить ванильную палочку и нектар агавы. Перемешать. Оставить на 10 минут. Вытащить палочку. Прокипятить 1−2 минуты. Слегка остудить и затем добавить желатин, мешать до полного растворения.
В стеклянную форму в виде стакана вылить молочную смесь, дать остынуть и поставить в холодильник примерно на 4 часа до полного застывания.
Клубнику порезать ломтиками, залить смесью клубничного сока и желатина. Выложить сверху уже на застывшую панна-котту, поставить еще раз в холодильник минимум на 4 часа — до полного застывания.
Отдельно залить семена чиа водой, оставить минут на 20, чтобы семена набухли. Перед подачей украсить десерт сверху семенами чиа и половинкой свежей клубники.
Источник:
Сosmo