Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Пн, 25 листопада 2024
10:27

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

5 лучших рецептов оливье для Нового года

Оливье от Сергея Ерошенко, шефа и владельца ресторана.
Оливье с копченой говядиной и листьями салата<br>от шеф-повара Артема Миненкова.
Оливье с языком телёнка и хрустящим желтком.
Оливье (ensalada rusa) с маслинами и анчоусами<br>от бренд-шефа Роберто Хакомино Перес.
Оливье Люсьен с раковыми шейками.

Есть на свете вещи, которых не избежать: летом будет жарко, зимой будет холодно, а на Новый год будет оливье. Мы приготовили для тебя лучшие рецепты легендарного блюда от шеф-поваров.

Оливье от Сергея Ерошенко, шефа и владельца ресторана

Ингредиенты (на 10 порций):

  • хурма — 400 г
  • морковь — 300 г
  • огурец свежий — 200 г
  • огурец соленый — 200 г
  • горошек консервированный — 300 г
  • краб (фаланги) — 600 г
  • майонез — 300 г
  • лук зеленый — 50 г
  • яйцо — 10 шт.

Способ приготовления:

Фаланги краба разморозить, очистить от пленок, мясо нарвать на волокна. Хурму нарезать кубиком. Морковь и яйца отварить и также нарезать кубиком.

Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом. Соль и перец по вкусу. Можно украсить кинзой и долькой помидора.

Оливье с копченой говядиной и листьями салата от шеф-повара Артема Миненкова

Ингредиенты:

  • копченая говядина — 50 г
  • зеленый горошек — 20 г
  • огурцы маринованные — 30 г
  • огурцы свежие — 30 г
  • морковь — 30 г
  • картофель — 30 г
  • яйцо — 1 шт
  • майонез домашний — 40 г
  • соль — 2 г
  • микс салат — 15 г
  • зеленое масло — 50 г
  • оливковое масло — 30 г
  • зелень — 20 г.

Способ приготовления:

Отварной картофель, морковь, свежие и соленые огурцы, копченую говядину порезать на равные кубики, посолить, добавить зеленый горошек и заправить домашним майонезом.

Выложить в длину на прямоугольную тарелку, сверху положить яйцо всмятку, разрезанное на 4 части. Украсить листьями салата и полить зеленым маслом.

Для приготовления масла в блендере перемешать до однородной массы оливковое масло с зеленью.

Оливье с языком телёнка и хрустящим желтком

Ингредиенты:

  • говяжий язык отварной — 50 гр
  • морковь отварная — 10 гр
  • огурцы солёные — 10 гр
  • огурцы свежие — 10 гр
  • горошек консервированный — 20 гр
  • майонез домашний — 30 гр
  • картофель отварной — 15 гр
  • яйцо куриное — 5 гр
  • слайс из редиса — 5 гр
  • шпинат мини — 1 гр.

Способ приготовления:

Язык отварной, морковь отварную, огурцы солёные, горошек консервированный, белок яичный отварной нарезают кубиком и замешивают майонезом. Доводят до вкуса солью и перцем чёрным молотым. Кисточкой делают круг в центре тарелки кремом бальзамическим. По бокам выкладывают горочкой две части замешанного салата, сверху выкладывают огурцы компрессионные. Желток панируют в сухарях и обжаривают во фритюре. Разрезают пополам и выкладывают половинки на салат. Украшают шпинатом мини и слайсом из редиса.

Оливье (ensalada rusa) с маслинами и анчоусами от бренд-шефа Роберто Хакомино Перес

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 30 г
  • морковь отварная — 33 г
  • яйцо отварное — 15 г
  • огурцы корнишоны — 15 г
  • каперсы — 3 г
  • анчоусы — 5 г
  • маслины — 10
  • майонез — 20 г
  • горошек зеленый — 11 г
  • артишоки консервированные — 2 г
  • соль — 1 г
  • перец — 2 г
  • яйцо перепелиное — 1 шт
  • маслины Каламата — 5 шт
  • кресс салат — 2 г.

Способ приготовления:

Все ингредиенты нарезать кубиками. Отварной белок мелко нарезать. Добавить зеленый горошек, соль, поперчить, полить майонезом и тщательно перемешать.

Выложить в прямоугольную форму, сверху украсить разрезанным пополам перепелиным яйцом, анчоусами и маслинами Каламата. Перед подачей рядом положить кресс салат и полить горчичным маслом.

Оливье Люсьен с раковыми шейками

Ингредиенты:

  • перепёлка — 50 г
  • раковые шейки- 60 г
  • картофель — 30 г
  • морковь — 15 г
  • горошек — 25 г
  • соленый огурец — 25 г
  • каперсы порубить мелко — 10 г
  • домашний Майонез - 35 г
  • каперсы — 10 г
  • яйцо — 2 шт
  • трюфельное масло — 4 г
  • соль — 5 г.

Домашний майонез:

  • растительное масло — 800 г
  • желток — 1 шт
  • уксус белый — 7 г
  • горчица дижон — 80 г
  • соль — 8 г
  • сахар — 40 г.

Способ приготовления:

Перепелку запекаем с солью и перцем в духовке до готовности. Остужаем и разбираем на филе.

Все нарезанные овощи смешиваем с мясом, раковыми шейками и заправляем домашним майонезом.

В глубокую тарелку выкладываем готовый салат. Украшаем половинками отварных перепелиных яиц и раковыми шейками. Слегка капаем на салат трюфельное масло.

Майонез

Взбиваем желток, добавляем горчицу, растительное масло, уксус, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.

Текст: Анастасия Максимова
Источник: www.cosmo.ru


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті